Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шкаф-купе: на что обратить внимание при заказе?

23.12.2016

Шкаф-купе: на что обратить внимание при заказе?


Когда вы задумываетесь о заказе шкафа-купе в мебельной компании «Титан» http://mktitan.ru/ (г. Екатеринбург), не торопитесь. Есть несколько нюансов при выборе. В этой статье не будет рассмотрено дизайнерская часть шкафов-купе. Это сугубо личный момент и принять решение предстоит только вам. Сверьтесь с каталогами и приметьте любой понравившийся и подходящий вам дизайн. В этой статье разберем технические и практически особенности, на которые стоит обращать внимание при принятии решения о покупке такого шкафа.

Для начала нужно понять, что со временем в вашей семье может быть пополнение, поэтому лучше сразу выбирать боле вместительный шкаф, не экономя на лишних полках и пространстве. Далее запомните, что роль задней стенки, нижней и боковых стенок могут нести стены вашего дома. Для этого они должны быть не из гипсокартона, ведь гипсокартон очень хрупкий материал и может не выдержать таких креплений.

Так же вам требуется обратить внимание из чего состоит механизм открывание дверей. Есть два типа таких механизмов. Более распространенный вариант, когда дверь вставлена в железную раму и передвигается по специальному жёлобу на роликах. Менее популярный способ, однако, более надежный и долговечный, когда ролики движутся по монорельсу. Первый вариант менее надежен, так как если у вас будет дверь довольно высокой, то от сильного удара или запыленности она может соскочить с ходовых пазов. Во втором же способе дверь оснащена специальным приспособление не дающим ей выскочить из жёлоба. Однако это более дорогостоящий механизм.

После чего узнайте, из какого материала сделаны колесики, на которых держится дверь. Если это метал или пластик с тефлоновым покрытием, то дверь прослужит вам довольно долго. Если же это просто пластик стоит сразу же отказаться из-за недолговечности такой ходовой системы. Ширина раскрытия створочной двери не должна превышать одного метра. Во-первых, открывать такую дверь не очень удобно, во-вторых, размер увеличивает вес двери что приводит к менее долговременной эксплуатации фурнитуры.

Профили, на которых держится дверь, могут быть двух видов алюминиевые или же стальные. Алюминиевая система гораздо аккуратней смотрится и более бесшумна. Благодаря тому, что ролики в ней спрятаны внутри. Однако стальные профили практически вечны в эксплуатации, в отличие от алюминиевых которые прослужат вам порядка пяти максимум шести лет. Теперь остается дизайнерский вопрос. Стоит заранее самому решить, чего вы хотите. Так как зачастую дизайнеры предлагают более дорогостоящие варианты для собственной выгоды.

Если вы собираетесь ставить шкаф в спальне, то лучше отказаться от зеркальных дверей. Так же напротив входной двери не рекомендуется ставить зеркала. Однако это уже сугубо личные моменты вкуса заказчика и целей, которых он придерживается при выборе шкафа. Посоветуйтесь со знакомыми, которые уже владеют шкафом-купе и приступайте к выбору дизайна и составляющих вашего шкафа. Обращайте внимания на материал и механизм и вы не разочаруетесь в вашей покупке.