Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тепло в дом

23.12.2016

Тепло в дом


Зима часто приходит неожиданно. Особенно, для управляющих компаний, которые не торопятся начинать отопительный сезон. И, порой, кажется, что в собственном доме чуть-чуть теплее, чем на улице. Есть несколько простых и надёжных способов, которые помогут забыть о зимней стуже.

Основной источник холода – окна и двери. Если в доме до сих пор стоят старенькие деревянные экземпляры, то пронизывающий ветер будет постоянным гостем в вашем жилище. Замените устаревшие образцы, на современные пластиковые стеклопакеты высокого качества. Обратите особенное внимание на раму: она должна быть плотно герметизированной. Сам стеклопакет должен быть достаточно широким, лучше двойным, чтобы в доме было не только тихо, но и тепло. Дверь тоже необходимо заменить на железную, лучше всего приобрести дверь с утеплением.

Внимательно осмотрите батареи в квартире. Если есть возможность, то замените старые радиаторы на новые, более эффективные, модели. Процесс замены радиаторов лучше всего доверить профессионалам ООО "Теплый домъ" (г. Екатеринбург) теплыйдомъ.рф Помните, что производить замену батарей можно только до начала отопительного сезона. Декоративные решётки, конечно, придают батареям изысканный вид, но заметно снижают количество тепла, которое они выделяют. Поэтому не спешите устанавливать их на радиаторы в доме. Не нужно часто красить батарею. Каждый слой краски увеличивает толщину стенок и снижает объем переданного тепла.

Повысить эффективность работы батареи можно, разместив экран из фольги между радиатором и стенкой. Тепло, выделяемое батареей, будет отражаться от фольги, и поступать в помещение, а не поглощаться стеной.

Если замена окон и дверей и повышение эффективности работы радиатора не дало результата и в доме всё равно прохладно, то можно попробовать утеплить пол и стены. Это потребует серьёзных вложений как финансовых, так и физических. Можно, конечно, нанять профессионалов и доверить утепление дома им. Но можно сэкономить деньги и сделать всю работу самостоятельно, затратив немножко больше времени и усилий. Утепление квартиры начинается с пола. Ведь холодные полы часто становятся причиной простудных заболеваний, особенно у детей. Для начала определитесь с видом утеплителя. Бывают минеральные, древесно-стружечные и полимерные утеплители. Выбор во многом будет зависеть от расстояния между бетонным перекрытием и максимальным уровнем высоты пола. Снимаете старые полы, укладываете утеплитель. Технология укладки утеплителя будет зависеть от выбранного материала. Сверху утеплителя стелют деревянное покрытие. Существует также система «тёплых полов», но такой способ утепления квартиры требует больших материальных затрат.

Когда пол утеплён, можно попробовать сделать теплее стены. Самый дешёвый, и один из самых эффективных материалов для утепления стен – гипсокартон. На стену крепятся металлические направляющие. Сверху на направляющие крепятся листы гипсокартона. Пространство между стеной и листами гипсокартона заполняется утеплителем. Это может быть пенопласт, стекловата, базальтовая вата или изолон. Выбор утеплителя будет зависеть от финансовых возможностей. Любой утеплитель лучше покупать не в форме рулонов, а в форме плит. Это значительно ускорит работу. Ведь ширина плиты соответствует шагу крепления металлокаркаса. Очень важно соблюдать технологию при укладке гипсокартона. При неправильной сборке может образоваться конденсат, что приведёт к увеличению влажности в доме.

Если большие денежные затраты не пугают, то можно установить ручное отопление в доме. Преимуществ у этой конструкции несколько:

• возможность самостоятельно можно начинать или заканчивать отопительный сезон;
• больше не нужно платить за отопление управляющей компании.

Усилия и средства, которые будут потрачены на утепление дома обязательно оправдаются и в квартире навсегда поселятся тепло и уют. А, значит, дом станет местом, куда приятно возвращаться в любую погоду.