Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем диван в офис

22.12.2016

Выбираем диван в офис


В обстановке офиса особую роль играет диван. Правильно подобранная модель придаст не только удобство, но и солидный вид всему помещению.

При выборе дивана стоит учитывать, как его планируется использовать. Обычное назначение – расположение ожидающих посетителей. Это предполагает повышенные нагрузки, поэтому лучше не выбирать простые модели, рассчитанные на домашнее использование. В продаже есть немало специальных офисных диванов, которые обиты материалом, стойким к истиранию, пыли, грязи и влаге. Проще всего будет диван бостон купить в Москве http://unital.ru/catalog/ofisnye-divany/boston, который отличается стильным дизайном и приемлемой ценой.

Классическим вариантом является кожаная модель. Она практична и обладает благородным видом, однако стоит дорого. В связи с этим нередко приобретается диван из экокожи или искусственного заменителя. Такие модели также легко поддерживать в чистоте, регулярно осуществляя влажную уборку.

Иногда в офис выбираются диваны и с тканевой обивкой. Для повышения износоустойчивости их обрабатывают специальной пропиткой, либо наносят тефлоновое напыление. Стоит отдать предпочтение гобелену, флоку или жаккарду – эти материалы являются наиболее надёжными и прочными.

Надо обращать внимание и на каркас дивана, а также на наполнитель. Учитывая высокие нагрузки, лучше выбрать каркас из самых твёрдых древесных пород (например, из дуба, тиса или бука). Считается, что самые надёжные диваны имеют в своей основе литой металл.

Офисный диван не может иметь раскладывающегося механизма. Эта модель рассчитана строго на посадочные места, поэтому нередко содержит ортопедические поддержки для спины.

Сиденье должно быть достаточно упругим и мягким. Наполнитель из поролона используется в наиболее экономичных моделях. Он может быть представлен цельным листом материала, либо поролоновой крошкой. Второй вариант наименее предпочтителен, так как достаточно быстро сбивается, вследствие чего диван теряет форму.

Что же касается цветового оттенка мягкой мебели, то здесь все зависит от того, в какой офис планируется устанавливать диван. Если это студия, то выигрышно будет смотреться диван ярких цветов. А вот когда это обычный офис какой-нибудь компании, то желательно отдать предпочтение серым, чёрным или коричневым тонам. Такие материалы меньше притягивают к себе грязь и смотрятся в интерьере более представительно.

Если подбирать диван для офиса с учётом всех вышеперечисленных рекомендаций, то наверняка диван получится приобрести не только красивый, но и качественный.