Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно покрасить керамогранитную плитку

22.12.2016

Как правильно покрасить керамогранитную плитку


Облицовка, выложенная из керамогранитной плитки здесь http://www.megalux-samara.ru/produkcziya/otdelochnyie-materialyi-i-komplektuyushhie/keramogranit/, довольно долго сохраняет красивый внешний вид и целостность лицевого слоя. И все же через несколько лет эксплуатации отделка может потерять изначальное состояние. Защитить керамогранитную облицовку от внешних воздействий и придать ей эстетичный внешний вид получится, если провести покраску. Для этого придется следовать определенной технологии, представленной далее.

Подготовка керамогранита к покраске

Работа должна начинаться с подготовки керамогранитной плитки Ее суть сводится к тому, что облицовку очищают от загрязнений и старой краски (если она уже раньше наносилась). Далее поверхность нужно хорошо обезжирить, используя для этого мыльный раствор. Также подойдут специальные растворители, которые позволят очистить облицовку еще лучше.

Чтобы на поверхности керамогранита краска закрепилась надежно, нужно обработать отделку мелкозернистой шкуркой. Вместо этого простейшего приспособления иногда используют шлифовальную машинку. Но с нею гораздо сложнее обращаться, когда речь идет об обработке керамогранита, а не, например, древесины.

Нанесение грунтовки на керамогранитную отделку

Обеспечить оптимальные условия для схватывания краски с облицовкой получится, если правильно нанести грунт. На саму плитку наносить грунтовку несложно. Но проблемы добавляются за счет того, что в такой облицовке присутствуют швы. Их нужно обрабатывать особенно тщательно.

Лучше всего, если владелец прогрунтует отделку из керамогранита дважды. Перед нанесением второго слоя придется дождаться, когда первый высохнет до конца.

Покраска отделки из керамогранита

Облицовку из керамогранитной плитки покрасить достаточно просто, используя даже обычный валик. Покрасочный состав наносится двумя слоями с промежутком минимум в 12 часов. Можно обеспечить более оригинальную отделку, нанеся краску через трафарет. Способ подойдет, когда керамогранитная плитка обладает крупными габаритами. После высыхания краски останется устранить дефекты, оставшиеся на ее слое. Можно воспользоваться наждачной шкуркой. Она осторожно снимет подтеки и наслоения.

Все эти работы в реализации достаточно просты. В том случае, если владелец внимательно подойдет к покраске керамогранита, он добьется отличных результатов. И тогда отделка снова будет роскошно выглядеть и сможет достойно служить на протяжении нескольких последующих лет.