Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что можно сеять на огороде в июле

21.12.2016



Каждый владелец приусадебного участка хотел бы использовать его максимально эффективно и получать свежие овощи и зелень до глубокой осени. Как этого добиться? Ответ прост: нужно купить дешевый мотокультиватор и проводить посадки и посевы сельхозкультур на протяжении всего сезона.

Что же можно сеять в июле? Лучше всего подойдут различные салаты, которые можно выращивать все лето. Существует великое множество различных сортов салата: латук, кресс-салат, руколла и еще целый ряд сортов. С них обычно начинают весеннюю посевную, так как большинство сортов отлично переносят холод и дают всходы уже при 6–8 градусах тепла. Но не каждому известно, что их можно сеять через каждые две недели. Таким образом, на протяжении всего сезона на столе у огородника будет свежая зелень. Сейчас даже выведены специальные сорта салатов для посева в летнее время. Они более устойчивы к летним температурам и не образуют цветоносные побеги.

Еще одной культурой, которую можно сеять раз в 10–15 дней, является укроп. Для укропа нужна тщательно взрыхленная почва и хорошее освещение. Его хорошо сеять вместе с салатом (количество семян салата не должно превышать 1%). Так как салат всходит раньше, он будет выступать в роли своеобразного маркера и создаст возможность пропалывать и рыхлить грядки укропа еще до того, как появятся всходы.

Следующая культура, которая может радовать урожаем весь сезон, – это шпинат. Это хороший предшественник для теплолюбивых культур, но его можно сеять и в роли повторной культуры после зелени. Посевы шпината можно производить раз в три–четыре недели. Для позднего посева больше подойдут сорта, имеющие устойчивость к формированию стебля.

Июль является также хорошим временем для посева репы. Этот корнеплод является ценным источником каротина и в последнее время незаслуженно забыт в нашей стране. Именно летние посевы репы используют для заготовки корнеплодов на зиму - отличное время года, чтобы выгодно купить культиватор для дачи.

Есть еще ряд культур, которые, в традиционном понимании, не воспринимаются такими, что можно сеять несколько раз, но тем не менее, могут дать больше одного урожая в год. В первую очередь, это столовая свекла. Ее можно сеять трижды на протяжении сезона. Урожай с весеннего посева используют для потребления летом, с июньских посевов получаются самые большие корнеплоды, а в июле посев производят, чтобы и осенью была молодая свекла.

Кустовая фасоль – еще одна культура, которую можно посеять в начале июля. Сеют ее в это время для того, чтобы получить урожай нежных молодых стручков. Даже в случае неблагоприятной погоды убытка не будет, так как фасоль может служить отличным зеленым удобрением для огорода.

Если вдруг что-то не получилось с капустными грядками – не стоит расстраиваться. Ранние сорта капусты можно высадить и в середине лета, так как для ее созревания достаточно полутора месяцев. В это же время можно осуществить и вторую посадку брокколи. Эта культура хорошо переносит заморозки и сможет до глубокой осени приносить хороший урожай.

Середина лета – удачное время и для посева китайской (бескочанной), пекинской и полукочанной капусты. Они относятся к так называемым восточным сортам и характеризуются коротким периодом вегетации. Но при культивировании этих культур необходимо помнить, что они чувствительны к длительности светового дня. Нормальный урожай можно получить при относительно коротком световом дне. Если светлое время суток продолжается дольше – формируется цветонос, а кочанов можно и не дождаться. Поэтому нужно правильно выбрать время посева, чтобы в период созревания световой день не превышал 12 часов. Оптимальный срок – 15 июля. Сеют капусту в это время прямо в грунт.