Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характерные особенности китайской мебели

20.12.2016

Характерные особенности китайской мебели
В области производства мебели Китай занимает лидирующие позиции далеко не первый год. Все слышали о том, какой популярностью пользуется мебель из этой страны на международных рынках. Сделанная по европейскому дизайну мебель при этом пользуется большей популярностью, именно на нее приходится примерно девяносто пять процентов всей мебельной индустрии. На традиционную китайскую мебель остается около пяти процентов. Она создается согласно дизайну, свойственному прошлым векам, но при этом модернизируется соответственно потребностям современных покупателей. На сайте http://pride-mebel.ru можно заказать тур в Китай, во время которого можно будет приобрести любую мебель.

Объем экспорта мебели из Китая составляет десятки миллиардов долларов. Только Италия обходит эту страну по поступления в этой отрасли. Во времена правления Мин и Цин, пришедшиеся на тринадцатый-шестнадцатый и шестнадцатый-двадцатый века, в производстве техники и мебели Китай переживал наивысший расцвет. Из Парижа и Лондона покупатели отправлялись в Китай за «цинской» мебелью в восемнадцатом веке, поскольку непревзойденное качество и неповторимый дизайн ее славились по всему миру.

Лаконичность и канонизированность стиля – «минская» мебель, тогда как «цинская» отличается особой изысканностью и высокотехнологичностью. На данный момент в Китае выпускают мебель, в которой сочетается восточный и европейский дизайн. Материалы изготовления используются разные. Смотрятся китайские изделия роскошно, никаких лишних деталей в них нет. Любой интерьер помещения можно прекрасно дополнить этими эргономичными и удобными в использовании предметами.

В мебели из Китая отсутствуют дополнительные крепежи, идеально подогнанными и плотно расположенными при этом являются все детали. Для создания декоров применяют несколько пород дерева, выполненная в национальном стиле резьба служит прекрасным украшением. Сверху ее покрывают фарфором, эмалью, перламутром и медью.

Сделанная из твердых пород деревьев традиционная китайская мебель отличается многофункциональностью, плавностью линий и строгими пропорциями. Никаких лишних элементов в ней нет. Особой энергетикой отличаются все сделанные в этой стране предметы меблировки. Для любого интерьера можно найти что-то подходящее среди предлагаемого китайскими производителями мебели ассортимента. Срок службы изделий очень большой, что только добавляет популярности заводам и фабрикам этой страны.