Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Темперамент и интерьер

20.12.2016

Темперамент и интерьер
Выбирая стиль оформления квартиры, люди стремятся найти вариант, который позволит сочетать их вкусовые и душевные предпочтения с канонами и законами мира интерьеров. Свой стиль подобрать и сложно, и просто одновременно. С внутренним миром элементы декора должны гармонировать, чувствовать себя дома человек должен комфортно.

Психологические особенности человека можно учесть, ведь интерьерных направлений имеется очень много. Уравновешенным и спокойным людям, например, подходят модерн и классика, мечтатели и романтики часто выбирают кантри. Для энергичных и динамичных людей отличным решением может стать «техно» или минимализм.

Основных типов темперамента существует четыре – меланхолики, сангвиники, холерики и флегматики. Относят к определенному типу человека соответственно его эмоциям, чувствам и реакциям. Во многих сферах деятельности широко используется знание о темперамента. Дизайн интерьеров в этом плане исключением не является. Четко обозначенных типов характера не существует в реальности. Несколько типов чаще всего смешиваются в одном человеке. Холериками являются большинство молодых людей, ведь им хочется везде побывать, все успеть, сфера их интересов очень широка. Активность снижается в зрелом возрасте, ее сменяют уверенность и основательность, то есть характерные флегматикам и сангвиникам черты. Нотки меланхолика открываются к старости, когда приходит черед усталости и разочарования.

Знания о собственном темпераменте помогут подобрать интерьер, в котором можно будет чувствовать себя максимально комфортно. Подвижным и энергичным холерикам приходится порой непросто, так как меняться их пристрастия могут достаточно быстро. Их жилища чаще всего представляют собой парадоксальную смесь вычурного и рафинированного, сдержанного и пестрого. Экстравагантности холерики не боятся. Смена впечатлений им требуется постоянно. Безудержный темперамент можно немного остудить, если правильно подобрать цветовую гамму жилища.