Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка балкона с холодным остеклением

20.12.2016

Отделка балкона с холодным остеклением
Еще до начала проведения ремонтных работ нужно представлять себе максимально четко, какой результат в итоге должен получиться. Ассортимент отделочных материалов в данный момент предлагается на рынке просто огромный, поэтому выбирать действительно есть из чего. Рассматривая варианты отделки балкона на сайте компании Лайк-Балкон http://osteklenie-balkon.ru/otdelka-balkonov-i-lodzhiy, нужно учитывать как собственные финансовые возможности, так и требования к уровню комфорта.

Тип остекления – очень важный момент, от которого зависит выбор отделочных материалов. Остекление может быть холодным или теплым. Первый вариант дает возможность защитить балкон от ветра, сквозняков, пыли и осадков, но при этом температура будет незначительно отличаться от температуры на улице. В оконных блоках используется только одно стекло. Чаще всего для холодного остекления применяют алюминиевые рамы, в которых для герметизации используется резиновый уплотнитель. Защитного утеплителя в таких рамах нет. Между наружной и внутренней температурой разницы будет составлять не более пяти-десяти градусов.

Значительные температурные перепады могут оказывать влияние на отделочные материалы, поэтому нужно выбирать последние внимательно. От некоторых распространенных вариантов отделки придется отказаться, так как они быстро придут в негодность. В частности, нельзя устанавливать на холодных балконах имеющие ширину более двадцати пяти сантиметров поливинилхлоридные панели. Из окружающей среды они будут впитывать влагу, поэтому внешний вид будет портиться. Вся конструкция деформируется, свойства и характеристики материала будут утеряны.

При отсутствии хорошей теплоизоляции не рекомендуется также использовать гипсокартон. Внешний вид и запас прочности конструкции из него потеряют при высокой влажности и температурных перепадах довольно быстро. Вышеперечисленные факторы будут оказывать влияние и на обои. Первоначальный вид они потеряют на холодном балконе довольно быстро.

Для отделки стен желательно выбирать материалы, способные стойко переносить высокий процент влажности и разность температур. Для внешних работ, к примеру, подойдет поливинилхлоридная вагонка. Этот материал отличается длительным сроком службы, простой эксплуатации. Он не выделяет неприятных запахов и переносит перепады температур.

Также можно использовать на холодных балконах и деревянную вагонку. Стоимость она имеет более высокую, но при этом декоративные характеристики дерева значительно выше, чем поливинилхлорида.