Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Маршевые и винтовые лестницы

20.12.2016

Маршевые и винтовые лестницы


Все изобилие лестничных конструкций делится на маршевые и винтовые лестницы. Первые идеально подойдут для домов, где проживают несовершеннолетние и пожилые личности. Винтовые лестницы хороши своей компактностью. Они могут сэкономить много пространства, но не обеспечат надлежащего комфорта для передвижения домочадцев.

Конструкции маршевых лестниц могут быть: прямыми (не содержащими в своей конструкции поворотов и изгибов, поворотными (имеющими разделительные площадки, обеспечивающие повороты), криволинейными (в их конструкции наблюдается небольшая кривизна).

Маршевые лестницы более габаритные, чем винтовые. Но, это весьма разумная плата за комфорт. Широкие ступени не позволят оступиться. Даже узкие маршевые изделия подобного типа будут более функциональными, чем винтовые. На маршевой лестнице проще разминуться с другим человеком, поднять или спустить габаритный предмет.

Вместо площадки, объединяющей марши поворотной лестницы, можно установить изогнутую часть с сужающимися ступенями. Эта хитрость практически не повлияет на удобство использование лестницы, но позволит конструкции стремительно набрать высоту и достичь нужно уровня, заняв гораздо меньше пространства.

Неоспоримое преимущество винтовой лестницы – ее высокие декоративные свойства. Даже посредине гостиной такая высокохудожественная конструкция не испортит общего впечатления о комнате. Дизайн винтового соединения между этажами может быть разнообразным. Зачастую, от эффектной лестницы подобного типа просто невозможно оторвать глаз. Но, ее практичные возможности и степень безопасности намного хуже, чем у маршевой лестницы. Для взрослого человека подняться по винтовой лестнице не составит особого труда. Но, для детей это может быть опасно, а для стариков вообще невыполнимой задачей.