Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водоснабжение частного дома

18.12.2016

Водоснабжение частного дома
Ряд бытовых неудобств относительно недавно сопровождал проживание в частных домах. В жилье, например, не было душа или ванной, отсутствовала на кухне полноценная мойка. Стирка порой была возможна только ручная, туалет располагался на улице. Уличной скважиной приходилось пользоваться и для пополнения запасов воды, причем она предназначалась для целого микрорайона.

Приходилось использовать миски для мойки посуды и тазики для купания, большие емкости для нагрева воды использовались довольно редко. На данный момент все указанные проблемы можно решить, если посмотреть сайт http://www.sovet-ingenera.com и выбрать вариант водоснабжения и водоотведения. К потребителям прямо в дом можно организовать доставку воды и на базе скважины или колодца, которые уже существуют. Такое решение даст возможность пользоваться благами цивилизации, установить посудомоечную или стиральную машину. В доме можно будет организовать душевую кабину.

Способов обустроить снабжение водой в частном доме существует несколько. Друг от друга они отличаются источниками забора воды. Если неподалеку от строения имеется водяная магистраль, можно сделать централизованное водоснабжение. Для этого нужно будет обратиться в специализированную организацию и получить разрешение. Для подключения к ветке водопровода дома там выдадут все необходимые данные. В них будет указан гарантированный напор воды, глубина водопроводных труб и место, в котором к ним можно подключиться.

Центральное водоснабжение на практике имеет определенные недостатки. В воде могут содержаться вредные примеси, для нормального функционирования бытовой техники напор воды может оказаться недостаточным. Вода не будет поступать, если на линии произойдет авария. Но при этом подача воды не прекратиться, если отключится электричество. Счетчики будут установлены на водопровод, согласно им после нужно будет оплачивать израсходованную воду.

Для водоснабжения частного дома также можно использовать скважины или колодцы. Выбор конкретного варианта зависит от производительности водной жилы, расположения водоносных слоев и глубины из залегания, свойств грунта и других параметров.

Глубина колодца обычно составляет от четырех до пятнадцати метров. Роют их в том случае, если в указанных пределах имеется качественная вода, которую можно употреблять в пищу. Объем водоносного слоя должен быть достаточно большим. Для семьи из четырех человек требуется около двухсот литров запаса воды. Качество воды в колодце порой оставляет желать лучшего, так как туда могут проникать грунтовые воды.