Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности акриловых ванн

18.12.2016

Особенности акриловых ванн
Процесс принятия ванны ассоциируется у людей с наслаждением и отдыхом. Выбирать этот вид сантехники обычно не сложно, так как размеры его ограничиваются имеющимся в комнате пространством. Старые чугунные емкости раньше были практически единственным вариантом, сегодня же потребителю предлагаются и стальные, а также акриловые ванны. На сайте www.megavanna.ru/ ассортимент последних довольно широкий, поэтому подобрать что-то можно для любого помещения.

Создание акриловых ванн – относительно простая процедура. Появился этот вид сантехники на Западе, поэтому именно у европейских производителей заимствовали технологии и наши компании. Для создания ванн применяют специальные синтетические материалы. Высокая температура дает возможность плавить акрил и придавать ему любые формы. Это пластичный материал, из которого можно создавать ванны любого размера. Благодаря этой его особенности акриловые ванны могут быть ассиметричными и оригинальными.

После получения изначальной формы заготовкой, ее оставляют остывать, а затем начинают мероприятия по увеличению прочности. Акрил не может выступать в качестве самостоятельного материала, так как легко гнется не только под весом воды, но и под весом человека. Чтобы придать изделиям из него нужный уровень надежности, используют металлические сетки и эпоксидные смолы.

Большим плюсом акриловых ванн считается возможность легко удалить небольшие царапины с них куском наждачной бумаги. Около двадцати лет без проблем может служить акриловая ванна своим владельцам. Внешний вид и функциональность ее будут в течение этого срока сохраняться, если за ванной правильно ухаживать и своевременно проводить реставрационные мероприятия. Для любителей порядка очень важным качеством будет способность сохранять свой цвет, которая присуща таким изделиям.

Даже при падении акриловая ванна сохранит свою целостность, поскольку является довольно легкой. Чугунные ванны просто ломаются под собственным весам, если по каким-то причинам падают. Небольшой вес существенно облегчает транспортировку и монтаж, что также добавляет популярности акриловым ваннам. Более тридцати килограмм такие изделия обычно не весят. Чугунные же ванны крайне тяжелые.
Ухаживать за акриловыми ваннами очень просто, даже начинающие хозяйки очень быстро разберутся с этим вопросом. Дорогостоящих средств для очистки не потребуется, достаточно будет только теплой воды и обычного мыла.