Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Можно ли защитить деревянный дом от пожара?

17.12.2016

Можно ли защитить деревянный дом от пожара?


Покупка или строительство загородной недвижимости, как правило, начинается с вопроса: из какого материала должен быть дом? Самым экологически безопасным материалом считается, конечно же, дерево. В деревянном доме каждый человек будет чувствовать себя легко, сможет забыть о таких «напастях», как аллергия или болезни органов дыхания. Дом из дерева отлично держит тепло, и в нем не заводится плесень. Но есть у деревянных домов и существенный недостаток – дерево легко горит. И справиться с этим недостатком помогут современные технологии, которые предлагают различные методы огнезащиты деревянных домов.

Чаще всего для защиты деревянного сооружения от огня используются специальные пропитки и лаки – антипирены. Ими обрабатываются деревянные стены, кровля и другие элементы конструкции дома, а также заборы, беседки и прочие деревянные сооружения на земельном участке. Это помогает защитить сооружения от возгорания даже в том случае, если, например, на участке загорелась трава. Конечно, нельзя утверждать, что обработанное сооружение не сможет загореться вообще, но древесина, покрытая огнезащитным средством, поддается огню гораздо медленнее, а следовательно, у вас будет больше времени для того чтобы воспользоваться другими средствами огнезащиты и вызвать пожарную бригаду.

Большое значение в вопросе защиты сооружения от огня имеет правильный выбор огнезащитного средства. Как правило, при выборе пропитки или лака основное внимание обращается на его цену. Самыми дешевыми средствами являются солевые пропитки. Но они считаются сегодня устаревшими, не совсем эффективными и не способными защитить деревянное здание на долгий срок. Современные несолевые антипирены являются более надежным вариантом, способным защитить вас, вашу семью и ваше имущество от пожара на много лет.