Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Несколько советов по уходу за керамогранитом

17.12.2016

Несколько советов по уходу за керамогранитом


В настоящий момент, керамогранит можно с абсолютной уверенностью причислить к категории истинно уникальных стройматериалов, ведь его основные достоинства и свойства уже успели создать ему положительную репутацию действительно «вечного камня». И это полностью оправдано, поскольку он, по сравнению со всеми аналогичными материалами, отличается гораздо меньшей уязвимостью и к тому же обладает довольно солидной устойчивостью к любого типа загрязнениям и совершенно не боится внешних механических воздействий.

Выполненное из керамогранитных плит покрытие, как показывает практика, практически нереально повредить, случайно уронив на него что-то достаточно тяжелое либо пролив какое-нибудь химически активное вещество. Именно поэтому, в плане эксплуатации и обслуживания подобный материал обычно не отличается особой требовательностью, правда при этом, в некотором уходе он все же нуждается.

Уход за подобным материалом необходимо обязательно начинать непосредственно с самого момента его укладки. Прежде всего, очень важно будет произвести максимально качественную очистку его поверхности от оставшихся на ней остатков клея цемента и затирки. Обусловлено это тем, что их присутствие на поверхности керамогранита ASTON WOOD FLOOR http://bestplitka.su/catalog/rossiya/keramogranit/atlas_concorde/aston_wood_floor будет очень сильно способствовать скапливанию на нем пыли и грязи, что, соответственно, может весьма значительно осложнить его дальнейшую эксплуатацию.

Именно из-за этого, специалисты крайне рекомендуют, сразу же по окончанию укладочных работ, производить максимально качественную очистку поверхности керамогранита при помощи слабого кислотного раствора. Следует сразу заметить, что к подбору таких средств необходимо подходить с полной ответственностью, поскольку довольно многие виды кислот в ходе использования начинают выделять различные вредные испарения, которые вполне могут привести к серьезному отравлению.

Что касается специального полированного керамогранита, то он требует к себе особого, более серьезного ухода, что, прежде всего, обусловлено его специфической методикой изготовления. В ходе полировки материала его изначальные молекулярные связи довольно часто начинают разрушаться, что, соответственно, приводит к появлению на нем особого специфического блеска. Именно поэтому, выполненные с помощью такого керамогранита покрытия, рекомендуется обязательно периодически подвергать обработке специальными водоотталкивающими составами, которые не только помогут достаточно надежно закупорить все имеющиеся на поверхности керамогранита поры, но и значительно улучшат его водоотталкивающие свойства.