Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Художественная отделка деревянных дверей

16.12.2016

Художественная отделка деревянных дверей


Декорирование деревянных дверей, можно осуществлять путем составления мозаики. Материалом для нее обычно служат деревянные детали, металлы, осколки стекла и различные эмали, благодаря которым изготовляются уникальные, художественные произведения.

Мозаичные работы обычно выполняются в стиле интарсия и маркетри. Двери деревянные Алматы отлично подойдут для этих работ. Метод маркетри, представляет собой оформление поверхностей с использованием разноцветного древесного шпона, разделанного на небольшие кусочки. Данная техника исполнения, отличается от интрасии, более легким способом декорирования. Для осуществления работ надо подготовить инструменты и другие необходимые предметы.

1. Резак с косым срезом и коротким лезвием, до 20 мм.
2. Нож с двумя лезвиями, длиной не более 20 мм. Если проблематично найти такой предмет, то его можно сконструировать самостоятельно, соединив вместе два ножа.
3. Циркуль-резак.
4. Штампы-просечки.
5. Любой клей для древесины, который понадобится для обработки кромок заготовленных деталей для мозаики.
6. Клей для столярных работ, потребуется для наклейки основных элементов.
7. Пресс, можно самодельный.

Шпон для мозаики нужен разноцветный. Это можно сделать путем пропитывания древесины в различных красителях, морилках или разнообразных растворах,. Первым делом надо выбрать изображение, затем нанести его на бумагу. Получившийся набросок раскрашивают акварельными красками. Следующий этап заключается в вырезке шаблонов из грубого картона. После чего, подготовленные детали раскладывают на поверхность шпона, обводятся карандашом и вырезаются фигурки. Получившиеся детали будущей мозаики наклеивают на раскрашенный шаблон. Раздвижные двери в Алматы отлично подойдут для такого декорирования.

Все элементы плотно прижимаются друг с другом, чтобы не было зазоров. После обработки поверхности основания крупной наждачной шкуркой, можно приступать к переносу мозаики на основание. Наклеивание листа осуществляют лицевой стороной собранной мозаики (бумага должна быть снаружи). Готовое изделие укладывают под пресс и выдерживают четыре часа. Затем бумагу полностью удаляют и производят шлифовку мозаики с последующей полировкой. Наклеивая детали шпона на лист бумаги, можно воспользоваться клейстером из крахмала. В последствии, данный раствор поможет облегчить снятие бумаги с готового мозаичного орнамента.