Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дренажные насосы

15.12.2016

Дренажные насосы
Для откачивания воды требуется использовать колодезные дренажные насосы. Чаще всего подобные устройства осуществляют перемещение незначительно загрязненной воды. Запуск в эксплуатацию таких агрегатов имеет свои особенности, все разновидности – свои плюсы и минусы. Дренажные насосы, предлагаемые на сайте dab.su используются также для очистки колодцев. В дом обеспечить подачу воды с их помощью можно достаточно быстро и эффективно.

Чрезвычайно важным применение дренажных насосов становится в ситуациях, когда нужно быстро откачать воду. Их применяют для полива зеленых насаждений на большой площади, организации декоративных фонтанов, при длительных и обильных осадках. С помощью дренажных насосов очищают искусственные водные объекты, удаляют воду, если уровень грунтовых вод поднялся слишком сильно, паводок оказался очень обильным. Последствия аварий и затоплений с их помощью можно устранить достаточно быстро.

Дренажные насосы могут быть погружными или поверхностными. Первые опускают на дно перед включением. У владельцев дачных участков и частных домов подобное оборудование является очень популярным, так как стоит недорого, легко монтируется и используется. Во время работы поверхностных насосов в воду опускается только шланг.

В дренажных и канализационных системах такие насосы могут использоваться в автоматическом режиме. От осушения их защищает поплавковая система, производительность оборудования весьма высокая. Это универсальный вариант, который способен перекачивать и сильно загрязненные жидкости, а не только чистую воду. Специальное техническое обслуживание им длительное время не требуется, это долговечные и надежные устройства, которые имеют небольшой вес и габариты.

Определенные минусы и дренажного оборудования также имеются. Сильный напор воды чаще всего они обеспечить не могут. Максимальная высота подъема обычно не превышает двадцати метров. В среднем дренажные насосы способны поднимать жидкости на десять метров. Перекачиваемая вода во время транспортировки не очищается, содержащиеся в ней загрязнения впоследствии могут засорить разнообразные системы. Для снабжения водой дренажные насосы использовать не рекомендуется, так как водопровод забивается достаточно быстро.

Может потребоваться обустроить отдельное техническое помещение, поскольку во время работы оборудование такого типа издает шум.