Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сетка рабица для заборов

14.12.2016

Сетка рабица для заборов
Сетка рабицы довольно часто используется для ограждения территории владельцами дач и частных домов. Определенным строительным нормативам и требованиям должен соответствовать любой забор, разделяющий между собой участки. Чтобы на соседних участках на растения не оказывалось отрицательного воздействия, глухие конструкции, через которые свет вообще не будет проникать, строить запрещено. Можно узнать больше http://ukrpolmet.com.ua/ru/products/grid о сетке рабице, чтобы убедиться, что из нее можно получить надежное, прочное и легкое ограждение. На пути лучей солнца она не создает никаких преград.

Средства можно существенно сэкономить, если нужно огородить большой участок, так как стоит этот материал относительно недорого. Можно использовать повторно снятую сетку. Пространство участка при ограждении его сеткой рабицей визуально расширяется. Конструкция получается недорогой, но при этом достаточно прочной и надежной.

К минусам сетчатых заборов можно отнести то, что все передвижения владельцев по участку будут видны соседям. Кроме того, через ячейки легко проникает пыль и семена растений. Правильный выбор сетки для участка зависит от того, какие именно задачи требуют решения. Ограждение может быть как постоянным, так и временем. Необработанная проволока, которая стоит дешевле всего, вполне подойдет в том случае, если дольше трех лет забор использовать не планируется. Изготавливается она из черного металла. Можно покрыть краской материал, чтобы защитить его на какое-то время от влаги. Но при этом нужно быть готовы, что спустя короткое время появление ржавчины будет не избежать.

Прокрашенный и оцинкованный металл следует использовать, если ограждение будет использоваться долго. Коррозия не сможет нанести вреда нержавеющему материалу. Относительно недавно на рынке появились варианты с полимерными покрытиями. Ржавлению они не подвержены вообще, вид их более привлекательный, но и стоят они дороже. Пластифицированная сетка имеет большое количество плюсов, которые уже успели оценить владельцы домов, выбравшие ее для создания ограждений в собственных домах.

Формы и размеры ячеек особого влияния на выбор материала не оказывают. Но при этом чем меньше диаметр ячеек, тем более крепкая и надежная ограда получится. На территорию животные и люди не смогут проникнуть, если размер ячеек будет составлять четыре сантиметра. Птичий двор лучше огораживать материалом с ячейками в два с половиной сантиметра.