Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидро и пароизоляция

14.12.2016

Гидро и пароизоляция
Внутри любых ограждающих структур обязательно циркулируют воздушные потоки. Их нужно направлять и разделять. Степень локализации используемые разделители и мембраны могут иметь как абсолютную, так и частичную. Задерживать они могут, например, только капли воды или водяной пар.

Имеющие открытые типы ячеек полимерные утеплители и стекловата существенно снижают свои теплоизолирующих характеристики, если намокают. Обратимым это явление будет для синтетических материалов, тогда как вата после высыхания свою структуру часто не восстанавливает и сбивается. Чаще всего барьеры для пара и воды используются во время компоновки «пирога» конструкций, так как достаточно редко требуется разделять воздушные потоки внутри зданий. Применяют их в основном в помещениях бассейнов, душевых, парилках и других комнатах, в которых естественная влажность высокая.

Внутри помещений полностью запирать влагу чаще всего не нужно. Стремятся вывести ее к какой-либо контролируемой точке и удалить оттуда. Конденсация может осуществляться за пределами внешнего гидробарьера, который удерживает капли воды, но пропускает пар. Уличный воздух скопившуюся влагу после высушивает.

Внутри помещений основную часть влаги запирают сложные по своей структуре пироги. Вода не может конденсироваться, если поддерживается определенная температура на границе сухого и влажного воздуха. Внутренняя система вентиляции и утеплители ограждающих конструкций в такой ситуации работают совместно. Режим их функционирования должен быть продуманным и взаимовыгодным.

Величина диффузного проникновения – основной параметр, который характеризует свойства пленок, выступающих в качестве сплошных гидробарьеров. Между цепочками полимеров частицы водяного пара просачиваются в определенном количестве, тем более при разнице давлений.