Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какая древесина выбирается для изготовления мебели и межкомнатных дверей?

13.12.2016

Качественные двери из массива


В основном двери изготавливаются из материалов, которые отличаются экологичностью, высочайшим качеством, отменными характеристиками. Это только натуральная древесина — массив дуба, ольхи, ясеня. В качестве дополнительных материалов используются современный МДФ высокой плотности, различные виды безопасного пластика (глянцевого и матового).

Для элитных изделий выбираются материалы самого высокого класса — при этом внимание уделено даже тем мелочам, о которых задумываются не все мастера. Декор, резьба, витражи и многие другие элементы — это то, что создается вручную и просто поражает изысканностью исполнения. Приобретая межкомнатные двери на заказ http://legnart.ru/dveri/mezhkomnatnye_dveri_na_zakaz, вы можете выбрать материал, конкретный цвет, особенности декора, размеры и другие параметры.

Но при любой комбинации требований вы получите изделие, в идеальном исполнении которого сомневаться не придется. Рассмотрим подробнее, какие материалы используются для изготовления мебели и дверей.

Массив дуба

Дуб — один из самых дорогих и востребованных материалов, которые известны в данной сфере. Его древесина очень плотная, прочная. Она тяжелая и крепкая, поэтому требует аккуратного подхода при обработке. Для создания мебели или дверей дуб выбирается благодаря замечательным свойствам. При правильной обработке и подготовке он выдерживает десятилетия эксплуатации в самых разных условиях.

Мебельный щит из дуба


Мебельный щит из массива дуба

Изделия, созданные из материала, относятся к элитным. Чтобы изготовить товары из этого дерева, нужна команда, состоящая из опытных мастеров, а также дорогостоящее профессиональное оборудование. Точность технологии, исключительное внимание к каждой детали — это то, благодаря чему можно добиться высокого качества.

Дерево при обработке проходит сушильную камеру — на это требуется до пятидесяти дней. Чтобы в итоге получился материал с нужными характеристиками, необходимо использовать современное компьютерное оборудование. После сушки также требуются специальные инструменты, которыми располагают только настоящие мастера.

Чтобы придать дубовым изделиям красивый, законченный вид, поверхность окрашивают, покрывают разными вариантами лака. В итоге конструкции не только замечательно смотрятся, но и служат долгое время. Мебель или двери из дуба http://legnart.ru/dveri/dveri_iz_duba — это всегда вещи, которые способны подчеркнуть высокий статус владельца, а также его достойный вкус.

Массив ясеня

Это тоже сорт древесины, который используется долгие годы и успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Определенная гибкость вместе с прочностью — это те свойства, которые позволяют применять ясень для решения многочисленных задач. Материал замечательно поддается обработке, на его основе можно делать интересный декор, резные детали.

Текстура ясеня дерево


Текстура массива ясеня

Но не только прочность древесины сделала ее такой популярной. Этот сорт дерева интересен тем, что в природе имеет множество оттенков. Настоящий ясень может быть как оливковым, так и розово-коричневым. Это позволяет без значительной декоративной обработки добиваться невероятных эффектов. Если сравнивать ясень с дубом, то прочность на изгиб и разрыв у этого материала даже выше. Уникальные свойства древесины позволяют создавать очень крепкую и красивую мебель, надежные двери.

Изделия из этого материала можно видеть в кухне, спальне, гостиной и других комнатах.

Массив ольхи

Ольха тоже не зря выбирается мастерами для создания мебели, дверей. Она легкая, отличается равномерным строением, хорошо поддается обработке. Отдельного внимания стоит роскошный красноватый оттенок. Эта древесина не трескается со временем, отлично справляется с воздействием влаги и мало чем уступает по своим характеристикам дубу.

Данное дерево очень востребовано для создания межкомнатных конструкций в самых разных стилях, корпусной мебели и многих других изделий. Материал замечательно окрашивается, лакируется, что значительно расширяет возможности дизайнеров.

Массив ольхи


Текстура древесины ольхи

МДФ

Этот материал выпускается плитами и является результатом прессования стружки из дерева. Процесс происходит при высокой температуре, определенных показателях давления. В момент производства используют исключительно экологичное сырье, благодаря чему заготовки получаются полностью безопасными. Высокая прочность и возможность придавать материалу разные свойства путем дополнительной обработки сделали его очень популярным.

Текстура МДФ


Текстура МДФ листа

Часто МДФ приходит на замену ДСП, поскольку последний менее безопасен и удобен в плане своих характеристик.

Все названные материалы — это пример того, как современный подход к созданию мебели и дверей помогает получать не только красивые и стильные вещи, но и очень качественные, экологичные товары. В руках хороших мастеров разные сорта древесины проявляют лучшие свои характеристики и позволяют добиться идеального результата.