Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как сделать угол на плинтусе?

13.12.2016

Как сделать угол на плинтусе?


Практически во всех квартирах в современное время можно увидеть потолочный плинтус. И любое обновление или ремонт потолка без плинтуса уже не обходится. Он придает потолку законченный оформленный вид. А такие погрешности ремонта, как неровно приклеенные обои или недостаточно ровные стены можно скрыть при помощи потолочного плинтуса. Конечно лепные, гипсокартонные и навесные потолки – не в счет. Потолочный плинтус представляет собой погонный профиль, имеющий пористую структуру и фигурное поперечное сечение. Этот строительный материал достаточно легок и удобен в применении. У него можно назвать только один недостаток – его не так легко ровно отрезать при оклеивании углов и выступов помещения. Итак, как же сделать угол на плинтусе? Есть 2 простых варианта ответа на это вопрос:

В случае, когда в помещении выступы и углы являются идеальной формы, можно использовать стусло. Это столярный инструмент, предназначенный для ровного отрезания углов плинтуса. Никаких затруднений применение этого инструмента не составит. На определенной длине плинтус обрезается под углом 45 градусов с применением стусла, вторая половина угла обрезается таким же образом, только в зеркальном отображении. Далее части промазываются клеем и скрепляются со стеной и между собой. Если стены и углы в помещении несколько неровные, то стусло не подойдет.

Если стусло не подходит, то придется все делать дедовскими способами – на глаз. Для этого один край плинтуса прикладывается к стене и углу и обрезается на глаз, затем вторая половина угла меряется и обрезается таким же образом. К сожалению никаких других способов не существует, поэтому придется набраться терпения.

При покупке любого строительного материала, он берется с некоторым запасом. Потолочный плинтус — не исключение, особенно в том случае когда мы иметь в наличие неровные углы. Придется не только много попотеть, но и испортить некоторое количество плинтуса, что правильно сделать угол на нем. Для того чтобы максимально уменьшить отходы, при работе с потолочным плинтусом следует использовать строительный нож. Если его нет, тогда подойдет прочное лезвие или обычный кухонный, как следует заточенный нож. Если, не смотря ни на какие старания, уголок получился с небольшой щелью или зазором, то этот недостаток можно заделать с помощью строительной мастики.