Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленная вентиляция

12.12.2016

Промышленная вентиляция
Не только в производственных помещениях могут использоваться крупногабаритные и мощные вентиляционные системы. Если площадь здания большая, нормы чаще всего рекомендуют установку промышленных моделей таких устройств. Также предлагаемые на www.ecoline-air.ru промышленные системы могут потребоваться для помещений, в которых количество людей бывает значительно. От направления деятельности и назначения помещения зависит выбор конкретного типа вентиляции и ее функциональность.

Условно все промышленные системы можно поделить на три вида: общеобменные, технологические и локальные. В первом случае речь идет о вентиляции, которая отвечает за приток свежего воздуха и удаление отработанного. Их монтируют в непроизводственных помещениях. В лабораториях, комбинатах, цехах и других помещениях, где нужно удалять примеси из воздуха, требуется установка технологических систем. В отдельные помещения или несколько участков чистый воздух подается за счет локальной вентиляции.

Все вентиляционные системы также подразделяются на приточно-вытяжные и канальные.

Необходимое оборудование подбирается после согласования с заказчиком проекта. Пусконаладочные работы должны осуществлять специалисты, так как оборудование это довольно сложное и выполняет ответственные задачи.

Проектирование вентиляций учитывать необходимую производительность. Система должна иметь возможность перерабатывать за определенные промежутки времени конкретное количество воздуха. Также имеет значение и назначение здания. Для спортивных, торговых, промышленных и других помещений вентиляционные системы имеют определенные особенности. Учитывать нужно и особенности технологических процессов, режим работы, а также планируемое количество людей. Наличие систем кондиционирования и отопления и их мощность также имеют значение.

Особенности оборудования, количество людей, назначение и размеры помещения определяют все ключевые параметры вентиляционных систем. Именно от них зависит диаметр воздуховода, размеры, типы применяемых вентиляторов и многое другое. В индивидуальном порядке создаются и изготавливаются все системы промышленной вентиляции. Материал изготовления стен, количество и размеры окон, площадь здания и многие другие параметры опытные проектировщики обязательно описывают в документах. Для вентиляционных систем может иметь значение и уровень шума, ограничения по нему присутствуют в некоторых видах производств.