Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Освещение натяжных потолков

12.12.2016

Освещение натяжных потолков


Натяжные потолки популярны в наше время, в них можно убрать всю электропроводку, а значит, и делать на них освещение гораздо проще, при этом потолок останется ровным и красивым, без торчащих проводов. В этой статье говориться о подборке, монтаже освещения под натяжные потолки. Про подсветку зданий в Алматы читайте уже в следующей.

Предупреждение: прежде чем, работать с электроникой — обесточьте квартиру. Лучше приобрести, предостерегающие от удара током, резиновые перчатки.

Подборка освещения к потолкам

Чтобы иметь качественное освещение под натяжные потолки – необходимо заранее подобрать само оборудование (источники света) под дизайн и ваш вкус. Выбирают, различных видов люстры, точечные светильники, люминесцентные лампы, для дополнительного освещения — оптоволокна.

Люстры очень красивые и популярные, в сегодняшнее время, их такое количество, что выбирать, из них, сложно. Выбирайте под дизайн, так, как вам нравится. Например, люстры в Астане очень часто покупают в интернет-магазине. Под них берите энергосберегающие лампы, от них гораздо меньше тепла и немало света, срок службы больше обыкновенных.

Существуют люминесцентные лампы разной длины, они находятся под натяжным потолком, выделяются от других лампочек — ярким светом, но нужно учесть: их необходимо правильно положить (учитывать каждый сантиметр), иначе может плохо сказаться в ровности освещения.

Оптоволокно – очень красивый вид освещения под натяжные потолки. Оно выделяет их цветом, используется как дополнительное освещение. Подстраивайте его, как вам, угодно.

Все подборки зависят от вашей фантазии, дизайна.

Несколько советов:

• Все провода должны быть в трубках (гофрированных), это обеспечит безопасность, при коротких замыканиях, или стихийных бедствиях, покупайте их с запасом.
• Запланируйте всё заранее — где и что будет подвешено, или вставлено – уважайте ваше драгоценное время.
• Купите провода – если их нахватает, с нужными характеристиками, платформы для люстры (или монтажный крюк), все необходимые лампочки.

Когда всё будет готово, тогда можно приступать к монтажу. Не забывайте: важно всё правильно рассчитать, разметить, купить, потом уже делать!

Подготовительные работы

Чтобы совершить установку, нужно к ней подготовиться:

• Подвести все необходимые провода и кабеля.
• Разметить места, где будут точечные светильники, люминесцентные лампы, люстры.
• Установить платформу или монтажный крюк на базовом потолке под люстру (если она у вас будет).

Монтаж

Для монтажа люстры: определить местоположение для неё, отключить питание в квартире, вырезать по внутреннему диаметру отверстие, подсоединить провода, закрепить люстру на саморезах (к платформе), или повесить на крюк, включить пропуск электроэнергии и проверить выключателем.

Для монтажа точечных светильников: определить местоположение будущих светильников, вырезать по диаметру отверстия, подключить патрон к кабелю. Пружинки, держащие его, вставить в отверстие платформы. Подайте питание, и проверьте светильники.

Для монтажа люминесцентных ламп: отключить питание, произвести укладку по, указанному вами, периметру, ровно и качественно, подсоединить их к проводам (одна к питающему, другие между собой), включить свет и проверить освещение.

Для монтажа оптоволокна: найти и проколоть места будущих проводков, вставить проводки в них с остатком 4–7 сантиметров, приклеить их суперклеем к отверстию, ненужные концы волокон как можно больше обрезаются, далее подключить генератор к питанию и проверить на работоспособность. Совет: до генератора нужно легко добираться, поэтому лучше сделать маленькую дверцу к нему.

Заключение

В этой статье описывались некоторые советы, подборки освещений для натяжных потолков, монтаж. Ремонт и технология сложные, но главное, их понять, и у вас всё получится. Спасибо за внимание!