Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать воронки для водостока

12.12.2016

Как выбрать воронки для водостока


Воронки для водостока предназначены для того, чтобы принимать жидкость, стекающую с крыш. Такие устройства устанавливаются как на плоские, так и на скатные крыши. Монтаж воронок можно производить самостоятельно, для этого не требуется особых навыков. Правда, такие устройства требуют запрессовки к трубе. При выборе воронок важно учесть несколько факторов.

Выбирая воронки для водостока, надо ориентироваться на те изделия, которые могут выдерживать перепады температур. Некоторые материалы, из которых изготавливаются водосточные устройства, разрушаются от воздействия жары или холода. При установке воронки также нужно учитывать устойчивость материала к влаге.

Воронки всегда подвергаются воздействию воды. Металлические изделия быстро поддаются коррозии и теряют свою эффективность. Сегодня самым популярным и практичным материалом для таких изделий стал пластик. Пластиковые и полимерные воронки для водостоков имеют ряд преимуществ. Они не поддаются воздействию влаги. Пластик может находиться в воде не один десяток лет и не пострадать.

Полимерные изделия не ржавеют, и это один из плюсов таких конструкций. Кроме того, воронки из пластика не теряют своих свойств от холода или жары. Существуют разновидности пластика, которые могут выдерживать довольно высокие температуры.

При разработке таких изделий компания-производитель учитывает специфику работы устройств. Некоторые из воронок оснащены сложной системой фильтрации, а также электроподогревом. Система подогрева нужна, чтобы устранить наледи на основании воронки. Вода всегда должна протекать беспрепятственно. Фильтры используются для очищения стоков от листвы и другого мусора.

При покупке воронки нужно ориентироваться на диаметр водосточной трубы. По этому показателю происходит подбор подходящих изделий для водостока. Если в системе установлена металлическая воронка, то ее заменяют на аналогичную по размерам пластиковую. Стальные изделия, даже при наличии цинкового покрытия, быстро выходят из строя.