Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вагонка для отделки бань и балконов

09.12.2016

Вагонка для отделки бань и балконов
Для декорирования потолков и стен в последние годы часто используется вагонка. Типов ее существует довольно много. Использовать этот материал можно как для внутренних, так и для внешних работ. Более доступной считается пластиковая вагонка, которая имитирует поверхности из разных материалов. На сайте stenstroy.ru строительные материалы предлагаются в большом ассортименте и по весьма приятным ценам. Есть там и выбор вагонки, поэтому для решения любых задач можно попробовать подобрать материал у этого поставщика.

Существуют определенные критерии, с помощью которых можно подобрать способ обшивки, толщину и ширину материал. Плотность – основной показатель, на который нужно обращать внимание при выборе вагонки. Воздействие высоких температур не будет наносить вреда материалу, если плотность его будет низкой. Если же выбрать плотную вагонку, например, для бани, она будет нагреваться, на коже прикосновения к ней будут вызывать ожоги. Не стоит использовать в банях ясень, дуб, бук и схожие с ними породы деревьев. Лиственные деревья считаются оптимальными для изготовления вагонки для саун.

Наиболее востребованной является липовая вагонка. В помещении сауны или бани она создает исключительную атмосферу благодаря своей структуре. Запах при нагревании выделяется очень приятный, организм получает жизненные силы.

Устойчивость к влаге – важная характеристика вагонки из ольхи. Именно для бань она подходит отлично. Полезной такая отделка будет для людей, страдающих частыми простудами или ревматизмом.

Часто используется вагонка и для отделки балконов. В этом помещении некоторые люди пьют кофе и завтракают, а не только растят цветы или хранят вещи. На высоком уровне оформлять балкон стремятся многие. Для достижения декоративного эффекта можно использовать деревянную вагонку. Материал этот можно периодически обновлять, обработке он поддается весьма хорошо.

Внимание при выборе вагонки для балкона нужно обращать на направление обреза, а также целостность материала. Из нескольких кусков склеен он быть не должен. Бракованным стоит признать и материал, в котором имеются трещины, даже незначительные. Не рекомендуется покупать такую вагонку на балкон. Годичные кольца древесины также важны. Не стоит покупать материал с выступающими кольцами, так как по ним он легко может надломиться. Вагонка во время эксплуатации может покоробиться, если она мокрая и не улежавшаяся.