Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности плинтусов

09.12.2016

Разновидности плинтусов
Установка плинтусов – завершающий этап ремонта пола в любом помещении. Законченный вид интерьеру придают плинтуса, если подобраны они будут правильно. Определенные элементы интерьера они способны подчеркнуть. С помощью плинтусов скрывают недостатки пола и стен. Можно предотвратить отклеивание обоев или спрятать их нижний край, закрыть имеющуюся между стеной и ламинатом неэстетичную щель, прикрепить край линолеума, который постоянно подворачивается. Напольный плинтус таким образом становится функциональным предметом, а не просто декоративным элементом.

Для создания плинтусов могут использоваться разные материалы. Наиболее распространенными являются древесина, пластик и МДФ. Преимущества и недостатки есть у всех вариантов. ДВП средней жесткости ламинируются для получения МДФ. От ламината по рисунку они могут не отличаться. Имеющую определенный рисунок бумагу впрессовывают в поверхность материала и покрывают сверху слоем меламина, чтобы предотвратить выцветание рисунка. Сделанные из МДФ плинтусы имеют самые разные расцветки, их легко монтировать, стоит они недорого. Однако механическим повреждениям этот вид плинтусов противостоит плохо, негативно влияет на него влага.

Простыми в использовании и экономичными являются и пластиковые плинтуса. Монтировать их можно даже на кривых стенах, что выгодно отличает пластик от дерева и МДФ. Провода в такие плинтуса прятать весьма удобно, однако по респектабельности внешнего вида они уступают аналогам и МДФ или дерева. Если пол покрыт массивной доской или паркетом, применение пластиковых плинтусов считается дурным тоном. Интерьер помещения будет безнадежно испорчен даже в том случае, если по цвету плинтус будет подходить к напольному покрытию идеально.

Шпон или массив – основные варианты деревянных плинтусов. Срок службы подобных изделий очень большой. Минусом можно считать высокую цену и требования к ровности стен.