Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Комплексная геология под строительство: цели, особенности выполнения и ценообразования

09.12.2016

Комплексная геология под строительство: цели, особенности выполнения и ценообразования


Значение комплексной геологии участка под строительство нельзя преуменьшать и недооценивать: качественно выполненные работы обеспечивают получение полных данных о ландшафте, составе почвы и воды, инженерно-геологических условиях исследуемой местности, ее геологическом строении, сейсмотектонических и гидрологических особенностях.

Целью мероприятий является определение несущей способности грунта и выявление небезопасных геопроцессов, которые способны повлиять на будущий фундамент. В результате работы квалифицированных инженеров-геологов ООО «Ди Джи Ай Констракшн», застройщики получают достаточно сведений для решения вопроса об оптимальном типе нижнего конструктивного элемента и обоснования проектной подготовки возведения объекта.

Тонкости реализации геологических изысканий на строительном участке

Такие исследования лучше всего производить на предпроектной стадии, однако, не лишними они будут и при старте стройработ. Согласно регламентирующим нормативным документам, геология участка http://geotop5.ru/geologiya-uchastka-v-moskve.php в Москве должна осуществляться в полном соответствии с техзаданием, полученным от заказчика услуги. Объем исследований может быть разным и зависит от следующих факторов:

• стадии проектирования;
• сложности рельефа на земельном участке;
• проектируемых нагрузок на фундамент.

Традиционно, геология участка для фундамента выполняется с определенной последовательностью:

• Подготовительный этап, в ходе которого собирается архивная информация о местности, согласовывается объем изысканий и подписывается договор.
• Полевые мероприятия − геологи исследуют рельеф территории, выполняется бурение разведочных и гидрогеологических скважин, изучаются условия будущей стройплощадки и отбираются необходимые образцы, которые в дальнейшем будут изучены в лабораторных условиях.
• Камеральный этап предполагает выполнение итоговых расчетов, составление прогноза о возможных переменах геоусловий, и подготовку технического отчета для передачи в архитектурную инстанцию.

Стоимость геоизысканий

Немало начинающих застройщиков задают вопрос: отчего зависит цена геологии земельного участка для строительства? На стоимость услуги могут повлиять: задачи, поставленные заказчиком в индивидуальном техзадании, объем геологических мероприятий, удаленность участка, его размер и сложность рельефа.

Компетентные специалисты фирмы ООО «Ди Джи Ай Констракнш» готовы ответить на все интересующие вопросы о стоимости геологии участка, а также составить заявку на выполнение изысканий в самые сжатые сроки.