Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Материалы для эффективного утепления коттеджа

09.12.2016

Материалы для эффективного утепления коттеджа


Благодаря продуманной теплоизоляции возможен контроль расходов на энергоресурсы в холодное время года, поэтому вопросу выбора подходящего утеплителя рекомендуется уделить достаточно времени. Для начала стоит изучить все доступные для конкретного бюджета, действующие на отечественном рынке предложения. Только сравнив материалы, можно сделать выбор, который позволит снизить затраты не отопление здания холодной зимой.

К популярным среди массового потребителя утеплителям относятся:

1. Полистирольный пенопласт – самый бюджетный вариант из представленных.

Материал имеет доступную стоимость и прекрасные эксплуатационные характеристики, однако, его применение во многом ограничивают противопожарные нормы, так как во время сгорания пенопласта в воздух выделяются токсичные вещества.

2. Минераловатные плиты имеют в составе формальдегид и микроволокна, которые способны принести вред человеку, но их эффективность сводит на нет все предубеждения касательно вредного воздействия. Хотя есть и приятное исключение - минераловатный утеплитель KNAUF Insulation, который абсолютно безопасен для человека. Купить его можно здесь http://ys72.ru/katalog/knauf/ - "УниверсалСтрой" (г. Тюмень).

Найти качественный базальтовый утеплитель недорого – настоящая проблема. Если в сезон предложений достаточно, но цена материала неоправданно высока, то в не сезон купить сырьё хорошего качества практически нереально.

3. Цементно-стружечные плиты при своей устойчивости к механическим воздействиям и износостойкости наделены также и низкой теплопроводностью, что позволяет сравнивать их с сиопором.

Использование ЦСП в сочетании с последним названным материалом позволяет добиться отличных результатов. Плиты обладают малым весом, что позволяет транспортировать их и работать с ними без каких-либо затруднений. Утеплитель не является горючим, имеет высокий показатель влагоустойчивости и не выделяет вредных веществ в окружающую среду, то есть материал высоко экологичен.

Основным недостатком ЦСП является небольшой разрешённый срок эксплуатации – не более 15 лет. Отдавая предпочтение сырью с таким коротким сроком службы, стоит трезво оценить ситуацию, возможно лучшим решением будет приобрести более дорогой утеплитель, который прослужит на благо жильцов дома больше времени.

4. Сиопор наделён не только эффективными тепло- и звукоизолирующими свойствами. Пористые гранулы материала обладают низкой теплопроводностью.

Сырьё применяют для утепления межбалочного пространства крыш, а также в штукатурных смесях и кладочных растворах.