Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем рольставни

08.12.2016

Выбираем рольставни
В словаре дизайнеров и строителей термин рольставни появился относительно недавно. До сих пор на ум приходят банки и магазины, когда мы видим металлические «жалюзи», которые наглухо закрывают проем от посторонних глаз. Но при этом рольставни АлюРол http://www.alurol.ru/ замечательно смотрятся и в жилых зданиях. О них все чаще задумываются не только владельцы таунхаусов и коттеджей, но и обитатели обычных квартир. Конструкция таких изделий определяет все их основные качества.

Рольставни – состоящая из горизонтальных планок конструкция. Между собой отдельные ламели соединяются миниатюрными замками. Вертикальные направляющие удерживают их и придают направление движению. Электрический или ручной механизм позволяет закрывать или открывать рольставни. В закрытом положении они фиксируются замком, в открытом – скрываются в коробе в скрученном виде.

Материал изготовления – основное, на что нужно обращать внимание, планируя покупку рольставен. От него зависит функциональность, стоимость и срок службы таких изделий. Для изготовления могут использоваться сталь, алюминий или пластик. От пластиковых вариантов лучше все же отказаться. Они могут защитить от солнца, но и только. Материал этот легко ломается и деформируется, на нем быстро появляются потертости и царапины, даже если изначально рольставни были качественными. Значительно долговечнее алюминий. Кроме того, он не подвержен коррозии, имеет небольшой вес и весьма пластичен. Значительно тяжелее алюминия стальные изделий, но при этом защиту они обеспечивают максимальную. Кроме того, ламели из стали являются самыми долговечными.

Моделей рольставней на рынке представлено несколько. Стальные сплавы чаще всего используются для создания распашных ставен. Обшивку их деревом применяют для того, чтобы увеличить эстетические характеристики. В использовании такие рольставни исключительно просты и надежны. С их помощью можно легко законсервировать дачу или дом, весьма проблематично будет вскрыть их, когда владельцы отсутствуют. Створки такого типа весят довольно много, поэтому на конструкцию дома ложится дополнительная нагрузка. Кроме того, такие рольставни не получится использовать для больших окон, в дизайн фасада они вписываются не всегда.

Нужно помнить, что стопроцентную защиту от взлома не смогут обеспечить никакие рольставни, поэтому нужно обязательно сочетать их с другими защитными устройствами.