Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамическая плитка снова стала популярна

08.12.2016

Керамическая плитка снова стала популярна
Свою популярность, как казалось, керамическая плитка в определенный момент начала терять, однако сегодня востребованность этого материала снова стала расти. Чтобы понять причины происходящего, стоит изучить, почему в определенный момент люди стали предпочитать другие материалы.

В советские времена о разнообразии на рынке отделочных материалов можно было только мечтать. Строительство коммунизма было основной целью, поэтому о конкуренции никто особо не думал. На ассортименте сказывало, что буквально вот-вот все товары будут доступны всем жителям совершенно бесплатно. Однако система эта никак не могла работать. Любой современный миллионер позавидовал бы возможностям людей «со связями» в советское время. Ограниченный круг имел доступ буквально ко всему. А вот для обычных людей той же самой керамической плитки предлагалось всего два варианта – белая или синяя. На ней мог присутствовать какой-нибудь простенький рисунок. Эстетический вид плитки, естественно, оставлял желать лучшего, однако курсу партии вполне соответствовал – у советских людей все должно быть одинаковое и практически общее. Можно было считать настоящим везением покупку зеленой плитки, поскольку такой цвет был редкостью и дефицитом.

Продажи плитки резко упали. Люди стали искать более интересные варианты отделке для всех мест, где плитку было использовать необязательно. Это давало возможность сделать квартиру уникальной и интересной.

В данный момент популярность керамической плитке стала возвращаться. Объяснить это с учетом сказанного выше очень просто – вариантов отделки из нее сегодня на рынке предлагается огромное количество. Ассортимент позволяет создавать уникальные интерьеры, а по характеристикам плитка обходит большинство аналогов. Используя керамическую плитку, можно не опасаться, что у соседа будет точно такая же отделка.