Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В каких случаях можно использовать газоблоки

08.12.2016

В каких случаях можно использовать газоблоки


Можно назвать довольно много преимуществ, характерных для газобетонных блоков. Тем не менее, одним из самых серьезных плюсов этого материала является его универсальность. Использовать подобные изделия удается в самых разных случаях. Владельцу предварительно стоит разобраться, какие именно задачи получится решить с помощью газоблоков. И тогда он наверняка сможет использовать такой продукт грамотно.

1. Возведение жилого дома

Загородный дом из газоблоков получится не слишком дорогим, хорошо утепленным, относительно легким. Такие преимущества и привлекают застройщиков. Важно только помнить о том, что газоблоки не являются особенно надежным материалом. И, соответственно, дом большой этажности или коттедж внушительной площади из них возводить нежелательно.

2. Обустройство хозяйственных построек

Также газоблоки идеально подходят для строительства дачного домика, гаража, вспомогательных построек на участке. Все-таки материал при своей невысокой стоимости отличается неприхотливостью. Возможно, выглядит он не очень эстетично, но в перечисленных случаях это не принципиально. Можно даже обойтись без декоративной отделки этих построек, если хочется сэкономить максимально.

3. Создание межкомнатных перегородок

Еще один случай, когда газобетонные блоки могут проявить себя – обустройство перегородок в доме или квартире. Такие конструкции выходят не очень тяжелыми, поэтому даже в условиях квартиры они будут уместны. Положительной особенностью перегородки из газобетонных блоков является ее высокая звукоизоляция. Правда, конструкция может получиться достаточно толстой. Чтобы она не занимала слишком много места, нужно использовать блоки минимальной толщины.

4. Проведение облицовочных работ

Допустимо использовать газоблоки и в качестве материала для создания внешней облицовки. Посредством газоблоков удается качественно облицевать ранее возведенную постройку, увеличив ее изоляционные показатели, а также защитив от механических повреждений. Кроме того, оставшееся между блоками и стенами пространство можно использовать для закладки утеплителя.

Выходит, что вариантов применения газобетонных блоков достаточно много. Соблюдая технологию обращения с ними, удастся получить достойный результат в каждом случае. Ведь газоблоки – это универсальный материал с хорошими практическими характеристиками. Его плюсы при грамотном применении обязательно проявятся.