Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сварочные полуавтоматы

08.12.2016

Сварочные полуавтоматы


Сварочные полуавтоматы — приборы для сварки на плавящихся электродах, в которых флюсованная, тонкая или алюминиевая сварочная проволока http://tutmet.ru/omednennaja-aljuminievaja-poroshkovaja-svarochnaja-provoloka-gost.html подается к сварочной ванне механизированным способом. В таких устройствах есть возможность установить скорость подачи проволоки. Приборы классифицируются по нескольким параметрам. В первую очередь, существует разделение сварочных полуавтоматов по принципам, используемым для защиты процесса от окисления. По этой характеристике различают приборы для:

• работы в газозащитной среде;
• сварки под флюсами;
• процесса с использованием порошковой проволоки.

Самыми распространенными являются приборы для работы в газозащитной среде, поскольку флюсованная проволока слишком дорогая. Некоторые предлагаемые производителями бюджетные полуавтоматы для работы под флюсами привлекают как ценой, так и отсутствием необходимости использовать в процессе газовый баллон. Но шов при работе таких устройств имеет низкое качество по сравнению с приборами с защитным газом или флюсованной проволокой.

По назначению полуавтоматы бывают бытовыми, полупрофессиональными и профессиональными. Самые бюджетные относятся к первой категории. Они хорошо справляются с невысокими нагрузками при выполнении домашних работ. Чаще всего имеют один корпус и при эпизодическом использовании способны служить десятилетиями.

Исполнение сварочных полуавтоматов

Сварочные полуавтоматы


По конструкции приборы такого плана делятся на однокорпусные и состоящие из двух или более частей. Однокорпусные — простые устройства с совместным размещением источника тока и системы управления.

В сложных конструкциях горелка и устройство, подающее проволоку размещаются в одной конструкционной части, а для источника тока и блока управления используется вторая часть. Если приходится работать в условиях высоких нагрузок, желательно использовать водяное охлаждение. Оно реализуется благодаря блоку, которым можно дополнительно оборудовать горелку.

Подача проволоки

Подающее устройство может оснащаться одной или двумя парами роликов. Один используется для подачи проволоки, второй для прижимания её. Самыми распространенными являются приборы с единственной парой, для который оптимальны горелки с рукавом длиной до 3.5 м. Если длина больше, требуется еще одна пара, иначе подача проволоки может быть неудобной. Если рукав имеет очень большую длину, может применяться сдвоенный механизм. В нем тянущая и толкающая функция используются разными частями.

Каждый полуавтомат имеет регулировку напряжения и подачи проволоки, ступенчатую или плавную. Сварочные аппараты инверторного типа http://tutmet.ru/svarochnye-apparaty-invertornogo-tipa-generator-jelektrody.html обычно оснащаются плавным вариантом.