Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Для чего нужны фрезеровальные машины?

07.12.2016

Для чего нужны фрезеровальные машины?
Бетонные полы используются на многих объектах. Их можно встретить как в нежилых, так и в жилых помещениях. Фрезерование – один из эффективных способов придать красивый вид и новым, и старым полам из бетона. Предлагаемые здесь - http://samsan.su/catalog/frezerovalnye-mashiny фрезеровальные машины хорошо удаляют неровности и застаревшие пятна. Толщина слоя, который снимается во время обработки поверхности, составляет всего три-пять миллиметров, но при этом внешний вид бетона меняется кардинально.

Также применяют фрезеровальные машины и для того, чтобы снять магнезиальные, полимерные или какие-то другие покрытия. С их помощью подготавливают основание для укладки на него паркета, ламината или других отделочных материалов. Предотвратить скольжение можно, если придать шероховатость полу с помощью такой техники. Задач они решают очень много.

Фрезеровальные машины имеют довольно простую конструкцию. В них имеется прочная рама с шасси из резины и управляющими рукоятками. Оснащаются подобные механизмы и двигателем. Он может быть электрическим, пневматическим, дизельным или бензиновым. Режущие инструменты располагаются на специальном барабане. Выбирать конкретную модель стоит в соответствии с будущими условиями работы.

Если объем работ требуется проводить большой, например, отремонтировать на аэродроме взлетно-посадочное полотно или снять с него разметку, лучше выбирать дизельные или бензиновые фрезеровальные машины. В строительстве чаще используются электрические модели, так как с их помощью удобнее обрабатывать поверхности внутри домов. Более мощными являются фрезеровальные машины, которые питаются током в 380В. Если есть возможность подключиться к трехфазному току, чаще всего применяют их, поскольку они пригодны для выполнения работ на складах, заводах и в других местах, где объемы обрабатываемой поверхности будут большими.

Режущий инструмент в таких установках используется разный. Модификации барабанов подбираются для выполнения конкретных работ. Подготовительные работы чаще всего осуществляются большими режущими инструментами, а прецезионные – малыми. На валы инструменты надеваются в шахматном порядке с регулировочными шайбами. Поверхности могут обрабатываться разные. В зависимости от выбранного типа барабана и инструмента можно осуществлять фрезеровку асфальта, бетона, синтетического камня, цемента, плитки и других поверхностей.