Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Усиление бетонных полов

07.12.2016

Усиление бетонных полов
Дополнительная обработка поверхности пола требуется, чтобы повысить износостойкость бетонного пола и снизить образование пыли. высокие эксплуатационные характеристики можно получить не только классическим железнением бетона, но и другими способами. К ним относится использованием полимерных или полиуретановых пропиток.

В продаже они предлагаются в виде имеющей низкую вязкость готовой к использованию жидкости. Нужно просто перемешать пропитку для того, чтобы можно было ей пользоваться. Это однокомпонентный состав, не требующий сложных манипуляций для подготовки к работе. В массив пескоцементной или бетонной стяжки большинство полиуретановых пропиток проникают достаточно глубоко. Их высокая текучесть дает возможность пропитывать около пяти-десяти миллиметров бетона. Высокую прочность бетон приобретает за счет того, что пластиковый полимер заполняет все его мельчайшие поры. Схватываются такие пропитки очень быстро.

Цементно-песчаный массив имеет мелкие фракции. Они надежно связываются молекулами полиуретана, длины которой оказывается достаточно для этого. В исходный состав бетонной смеси благодаря этому не требуется добавлять пластификаторы или фибры. Даже при цикличном охлаждении и нагреве мелких трещин в покрытии возникать не будет. Плотность его будет очень хорошей.

На стяжке образуется глянцевая корочка. Это не менее важный плюс, чем скрепление и уплотнение ее верхнего слоя. Полная полимеризация дает возможность уже на следующий день после проведения работ начинать ходить по полу. Окончательно затвердевает покрытие спустя два-три дня. Механическая нагрузка на него может быть полной.

Гаражные полы с таким покрытием становятся более защищенными от роняемых случайно инструментов и механических повреждений, возникающих из-за движения тяжелых транспортных средств.