Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цветной потолок

07.12.2016

Цветной потолок


На смену стандартному белому цвету потолка пришел весь спектр палитры. Однако идею с оформлением в ярком активном цвете могут позволить себе только обладатели помещений с высокими потолками и хорошим естественным освещением. В обратном случае можно позволить себе только нейтральные пастельные тона.

Задача по использованию цвета в отделке потолков сложна, поэтому при разработке проекта желательно пользоваться услугами дизайнера, чтобы получить максимально грамотное решение.

Практика использования

Вариантов оформления, с использованием этого нестандартного приема, может быть множество. В первую очередь, необходимо определить, какую практическую нагрузку будет нести цвет. Это может быть самостоятельный декоративный элемент, либо дизайнерский прием, расширяющий пространство, или разделяющий на функциональные зоны. Но в любом случае неповторимость вашего интерьера гарантирована.

Темные тона можно позволить только в пространстве с высокими потолками, так как визуально потолок будет восприниматься ниже. Темный насыщенный цвет выигрышно оттенит интерьер, если стены и будут на порядок светлее. Распространены оттенки серого, синего, бордового.

Яркие цвета внесут позитива и зарядят энергией. Они отлично смотрятся в пространстве с белой и светлыми стенами. Интенсивные цвета используются в нежилых помещениях, таких как прихожая, холл, коридор, , ванная комната. Хорошо зарекомендовали себя такие цвета как желтый, оранжевый, бирюзовый.

Потолки пастельных оттенков обеспечат спокойствие и комфорт, что актуально при отделке спальни или детской комнаты. Очень приятны оттенки бирюзового, розового, и зеленого цвета.

Зона комфорта

Выбирая цвет для оформления пространства, необходимо учитывать его эмоциональную нагрузку, и визуальные эффект, который он создает в интерьере.

Голубой – цвет свежести, визуально увеличивающий пространство.

Синий зрительно уменьшает квадратные метры.

Зеленый дарит спокойствие и безмятежность и расширяет площадь.

Красный в интерьере используется с осторожностью, так как может вызывать негативные ощущения.

Оранжевый дарит позитив и энергию, но обладает свойством уменьшать площадь.

Нейтральные пастельные тона увеличивают квадратные метры и идеальны для зон отдыха.

Огромный выбор оттенков, рисунков, и фактур позволят выбрать материалы для конкретного интерьера и создать уникальный проект.