Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор плитки для ванной комнаты

06.12.2016

Выбор плитки для ванной комнаты


Если состояние ванной комнаты оставляет желать лучшего, значит, пора заняться ремонтом. Эти помещения обычно имеют не очень большие размеры, поэтому нужно тщательно продумать все мелочи – от выбора сантехники до материалов отделки, чтобы с максимальной рациональностью использовать пространство.

Сегодня чаще всего для отделки ванной комнаты используют плитку из керамики. В продаже тут http://integrate-plitka.ru/catalog/bathroom-tile/ имеется плитка самых разнообразных форм, размеров и цветов, что позволяет удовлетворить требования любого покупателя. К тому же плитка из керамики прекрасно сочетается с мрамором или гранитом, хотя нужно учитывать, что сочетание нескольких материалов целесообразно использовать для ванной больших размеров. Если площадь ванной небольшая, то, по мнению специалистов, самым правильным вариантом отделки будет использование светлой керамической плитки.

Ванная – это помещение, в котором почти постоянно поддерживается высокий уровень влажности воздуха одновременно с переменным воздействием высокой и комнатной температуры. Здесь очень часто возникает необходимость очистки поверхностей с помощью разнообразных чистящих средств, поэтому к выбору материала для облицовки стен и пола нужно подходить особенно серьезно. Керамическая плитка, используемая в ванной, должна характеризоваться повышенной устойчивостью к воздействию влаги и всевозможных химических веществ.

Для облицовки ванной комнаты можно подобрать плитку, выполненную в виде настенных панно с самыми разнообразными рисунками практически в любом стиле.

Не менее важным является и выбор плитки для облицовки пола в ванной. Обычно плитка для пола имеет более высокую прочность по сравнению с настенной. Цветовое решение может иметь несколько вариантов: можно использовать плитку для стен и для пола одного цвета, а можно подобрать контрастные цвета. В любом случае плитка для пола должна иметь нескользящую поверхность. Это позволит чувствовать себя на полу уверенно, не боясь поскользнуться и травмироваться, особенно если на пол попадет вода.

Всеми этими качествами в полной мере обладает керамогранит, который не боится ни воздействия моющих средств, ни перепадов температуры. Эта плитка идеально подходит для укладки на пол ванной или на лестничные ступени. Да и во многих других помещениях для отделки пола можно использовать керамогранитную плитку, гармонично сочетая ее с разными материалами для отделки стен.