Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология фахверк

03.12.2016

Технология фахверк
Современное каркасное домостроение имеет весьма интересного предка – фахверковые дома. Фахверк можно перевести как строение из панелей. Старые кварталы городов в Европе ассоциируются обычно именно с такими домиками. Здания под черепицей сделаны по этой технологии. Современные архитекторы и дизайнеры стараются имитировать эти постройки, чтобы знаменитое немецкое качество вспоминалось при взгляде на дом. Можно узнать http://www.duwix.ru/ больше о фахверковых домах, чтобы убедиться в их долговечности. Несколько веков служат своим владельцам строения, которые можно наблюдать в Европе.

Конструкции такого типа стали возводиться в районах с развитых судоходством. Ремонтом и постройкой кораблей там обычно занималось немало плотников. Здания сооружались из такого же леса. Стойки из дерева изначально пытались упирать на землю, однако долговечность подобных домов оставляла желать лучшего. Контактирующая с землей древесина разрушалась от гниения. Родоначальником современных фундаментов стали каменные валуны, которые стали подкладывать под стойки. В итоге несколько сотен лет дома стали сохранять свои функции и целостность. К грунту, впрочем, надежно укреплять валуны не получалось довольно долго. Использовалось большое количество связей, растяжек и система упоров. Корабельные мастера справлялись с их устройством весьма неплохо. В данный момент элементы конструкций скрепляют современными стальными крепежными изделиями.

Фахверковая архитектура предусматривает создание системы из деревянных рам. Раньше для заполнения пазух между ними применяли саман. На самых разных континентах можно встретить подобные постройки, относящиеся к разному времени создания. Смешанная с соломой глина применялась повсеместно. Компоненты эти были распространены и доступны. Саман наносился на деревянные ветки, которые вставлялись в пазухи. Доски для обшивки дома не использовали даже богатые люди, так как стоило это очень дорого. На всю ширину балки проемы заполнялись саманом и сверху оштукатуривались. Для множества европейских стран весьма привычными по виду являются дома, на стенах которых видны балки.

Фахверк сегодня снова стал набирать популярность. Объясняется это тем, что с применением современных материалов эта технология дает возможность получать очень красивые и надежные дома, которые уместно и красиво смотрятся как за городом, так и на городских улицах.