Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Акриловые ванны

03.12.2016

Акриловые ванны
Все чаще в квартирах сегодня можно встретить акриловые ванны. Это удобные и практичные изделия, однако к выбору их нужно подходить ответственно, поскольку имеются определенные нюансы, незнание которых может привести к дальнейшим разочарованиям. Сделанные из обычной пластмассы подделки встречаются на рынке не так уж и редко. Родство она с акрилом имеет весьма далекое, а следовательно, преимуществ настоящий акриловых ванн получить не удастся. Из качественного акрила создаются относящиеся к классу люкс ванны.

Подозрительно низкая цена ванны должна насторожить. Желательно выбирать магазины, которые специализируются на этом виде сантехники, чтобы избежать подделок.

Акрил – одна из разновидностей пластмассы, имеющий уникальные характеристики каучукоподобный полимер. Технологии изготовления изделий из него являются довольно сложными, однако конечные характеристики делают востребованными акриловые ванны и другую продукцию.

Вакуумной формовкой ванне придают первоначальную форму. После ее армируют. Для того может использоваться специальный состав или металлическая сетка. Нужную прочность ванной придают смесью эпоксидной смолы и стекловолокна.

Габариты ванной комнаты нужно измерить максимально тщательно, чтобы в магазине можно было выбрать соответствующее изделие. При установке ванной потребуется меньше усилий, чем больше будут совпадать особенности конструкции ванны и подключение к канализации и водопроводу.

Качественные ванны имеют акриловый слой в пять миллиметров и более. Максимально прочным изделие будет, если слоев армирования несколько. Посмотреть их не сложно, смотрится край бортика ванны как имеющий годовые кольца срез дерева. Прочность изделия можно проверить и постукиванием. Толстые ванны издают глухой звук.