Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Парящие натяжные потолки

03.12.2016

Парящие натяжные потолки
Практически все люди сегодня имеют представление о натяжных потолках, так как этот вид отделки уже успел заслужить признание и популярность. Модификаций потолка такого типа существует немало. Выполняются они из текстильных полотен или пленки. Немалый интерес вызывает у покупателей парящий натяжной потолок от компании Лидер http://potolkilider.ru/paryaschie-natyazhnye-potolki/, так как этот вариант появился на рынке относительно недавно.

Визуальное восприятие дало название этой модели. Кажется, что покрытие парит в воздухе, основания при этом не касаясь. Плоскость визуально отделяется расположенным по краям освещением, которое добавляет всей конструкции воздушности. Освещение, которое устанавливается особенным образом, в подобных оформительских приемах является обязательной составляющей. Именно оно создает эффект парения. По периметру потолка оно визуально разделяет стены и потолок. Кажется, что полотно просто висит в воздухе. В случае, если в потолке используется несколько отдельных частей, собственная система освещения устанавливается для каждого из них. Так создается ощущение, что никакого основания не касается ни одна плоскость.

Установка парящих натяжных потолков осуществляется на специальные каркасы, позволяющие по периметру устанавливать подсветку. Системы освещения обычно используются светодиодные. Особые соединительные профили применяют для того, чтобы оформить углы конструкции. Специальную форму придают и установочному багету для крепления ткани или пленки.

Такие натяжные потолки делают из ПВХ или ткани. Важно, чтобы примыкающая к крепежу часть материала была непрозрачной. Так можно будет сделать незаметными части подвесной системы, использующиеся для крепления полотна.

Уровней в подобных потолках может быть несколько. Интересные визуальные эффекты возникают, если используются многоярусные конструкции. Композиции смотрятся красиво и оригинально. Металл, стекловолокно, поликарбонат и другие материалы могут применяться для создания ярусов, идущих за первым. Крепежи используются скрытые, чтобы все уровни по-прежнему казались не имеющими оснований, то есть парящими. Все ярусы оснащаются отдельными подсветками. Освещение таких потолков отличается от стандартного. Не получится использовать традиционные виды установки, так как свет не должен делать видными части крепежа. Светодиоды – оптимальный вариант для создания парящих натяжных потолков. Их можно установить в небольших нишах, много тепла они не выделяют.