Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности металлочерепицы

03.12.2016

Особенности металлочерепицы
По разным причинам кровельный материал в определенный момент может потребоваться заменить. Выбор кровли – сложный вопрос, который решают все владельцы недвижимости по-своему. Металлочерепица – популярный вариант, который рекомендуют многие специалисты. Впрочем, известно большинству людей об этому материале довольно мало. Представленная на сайте http://skrovlya.kiev.ua металлочерепица выделяется на фоне множества вариантов не только красивым внешним видам, но и хорошими эксплуатационными характеристиками. При правильном монтаже прослужит такая кровля достаточно долго, качественно выполняя все возложенные на нее задачи.

Состоит этот материал из декоративной и основной части. Оцинкованная сталь выступает в качестве основы. Для придания декоративных характеристик ее покрывают цветными полимерами, которые обеспечивают дополнительную защиту. В качестве покрытия может использоваться пластизоль, ПВФ2, акрил, полиэстер и другие варианты. Количество слоев может быть разным, все производители по-своему решают этот вопрос.

Укладываться металлочерепица может на любые поверхности, использовать ее можно в разном климате, поэтому ее относят к универсальным материалам. Важно только помнить, что угол наклона крыши должен составлять пятнадцать градусов и более.

Определенные плюсы и минусы имеют все кровельные покрытия. Металлочерепица выгодно отличается от большинства вариантов разнообразием профилей и цветов. Каждый сможет подобрать среди них что-то отвечающее его потребностям. Вес материала довольно легкий. Не более пяти килограмм весит один квадратный метр. Никаких трудностей с созданием обрешетки обычно не возникает. Внешний вид дома с такой кровлей получается весьма привлекательным. От коррозии крыша защищена не только полимерами, но и цинком, покрывающим сталь.

Монтировать металлочерепицу очень легко, о ремонте кровли после ее установки можно будет забыть на не один десяток лет.

Планируя покупку этого материала, не лишним будет узнать и о некоторых его недостатках. Коррозия может быстро поразить сталь, если защитный слой будет нарушен. Металлочерепица не имеет термоизоляционных характеристик, по ней нельзя ходить. Уровень шума может быть весьма значительным во время дождя и при сильном ветре. Внимание нужно уделить и ограничениям в уклоне крыши. В целом, это удобный и практичный вариант, который заслуженно пользуется большим спросом во многих странах.