Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляция ванной

03.12.2016

Гидроизоляция ванной
В доме самым влажным местом традиционно является ванная комната. Нужно изучить строительные нормы, чтобы получить качественный результат. Надолго иначе отделку сделать не получится. Значительную сумму будет стоить наем профессиональных рабочих, причем целесообразным он является не всегда. Можно самостоятельно выполнить многие типовые работы в этом помещении.

Обустройство гидроизоляции стоит начинать с тщательного осмотра помещения, причем особое внимание нужно уделить местам, которые относят к зонам риска. В первую очередь воздействию влаги подвергаются потолок, пол, места ввода коммуникаций, углы помещения, зазоры между полом и стенами, зона рядом с ванной, душевой кабиной и умывальником.

Чтобы через невидимые невооруженным взглядом микротрещины, стыки и швы жидкость не просачивалась под чистовую отделку, нужно обустроить гидроизоляцию, а не только использовать водонепроницаемые покрытия. Под стяжку пола нередко укладывают рулонные материалы, которые внешне напоминают битумное полотно или стеклоткань. Гидроизоляцию деревянных полов с их помощью осуществлять также можно.

Обмазочная гидроизоляция сочетает в себе несколько разновидностей материалов, свойства и составы которых могут отличаться. Это жидкие герметики и мембраны, цементные и полимерные смеси, битумные полимеры, мастика. Наносить такую изоляцию очень легко. Идеально ровной поверхности не требуется, можно делать это с помощью обычного валика. Но при этом нужно учитывать, что запах от изоляционных материалов может быть едким, так как они содержат в себе такие компоненты. Следует использовать респираторы, чтобы защитить дыхательные пути от вредного воздействия во время работы.

Проникающая гидроизоляция состоит из химически активных веществ, цемента и песка. В толщу бетона такие смеси могут проникать, придавая бетонным конструкциям гидроизоляционные свойства.