Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Потолки из гипсокартона, как элемент декора

02.12.2016

Потолки из гипсокартона, как элемент декораПотолки из гипсокартона, как элемент декора


Каждый хозяин дома, переживший ремонт, знает, что особое внимание следует уделить потолку. А если вы затеяли ремонт собственными силами, то потребуется куча средств и времени, чтобы привести его в надлежащий вид.

Потолок не только является, по сути, вашей крышей над головой. С помощью многоуровневого потолка можно отлично зонировать помещение и скрыть нежеланные элементы. Например, неудачно подходящую проводку или неудобно расположенную трубу отопления.

Сейчас, наиболее используемыми после натяжных потолков, являются потолки, выполненные из гипсокартона. Гипсокартон на потолок http://evtek.com.ua/gipsokarton-gipsokartonnye-listy.html устанавливают как в жилых, так и коммерческих помещениях. Этот материал экологичен, устойчив к повышенной влажности, пожаробезопасен, и лёгок в обращении. К тому же, значительно дешевле, чем натяжной потолок. Гипсокартон может абсорбировать из сильновлажного воздуха воду и увеличивать её содержание, если влажность понижается, поэтому в доме всегда поддерживаются комфортные условия.

Гипсокартон выдерживает большие нагрузки (до 14 килограмм на метр), и, если предполагается превышение нагрузки, потолок необходимо укрепить дополнительными металлическими профилями. Дополнительную прочность потолку из гипсокартона можно придать шпаклевкой поверхности. Это также поможет скрыть неровности или дефекты возникшие, во время монтажа или транспортировки. Не прежде чем приступать к шпаклевке, нам потребуется специальная бумага. Принцип прост: на стык между листами наносится небольшой слой шпаклевки, затем приклеиваем специальную ленту, путем прижатия ее шпателем. После этого смело наносим второй слой шпаклевки и даем высохнуть. После выравнивания стыков и мелких дефектов, потолок из гипсокартона почти готов под покраску. При выборе красок стоит обратить внимание на известные бренды, так как они гарантируют качество и можете быть уверены, что спустя пару лет они не потеряют свои эксплуатационные свойства.

Такой потолок применим абсолютно для любых стилей. А благодаря возможности установки встроенных светильников вы можете создать зонирование комнаты или даже собственное звездное небо.

При помощи гипсокартона вы сможете воплотить любые дизайнерские решения, ведь из него создаются не только разноуровневые потолки «лесенкой», но неровные изогнутые поверхности при помощи специальных гнутых профилей.

Гнётся гипсокартон следующим образом. Первым делом из оргалита подготавливается лекало, и наносятся разметочные линии на гипсокартон. Затем при помощи специального игольчатого валика проходятся по стороне сгиба. Далее поверхность максимально увлажняют, пока гипсокартон не прекращает впитывать воду. И только затем лист аккуратно сгибается до нужной формы, закрепляется на подготовленном каркасе и оставляется для высыхания.

Для работы с гипсокартоном лучше всего подходит лето или зима, когда отопление уже включено.

Не стоит рассчитывать на лёгкость установки гипсокартона - доверяйте дело профессионалам. С материалом нужно обращаться бережно и аккуратно, используя специальные инструменты и обладая опытом работы. Также следует учитывать, что мастер справится с работой гораздо быстрее, чем человек, взявшийся за дело впервые.