Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему гипсокартон так популярен?

02.12.2016

Почему гипсокартон так популярен?
Гипсокартон – уникальный материал, состоящий из плоских и прямоугольных строительных элементом. Гипсовый сердечник его оклеивается для придания гладкой поверхности и прочности специальным картоном с двух сторон. Применение этот материал нашел очень широкое. Его можно использовать для создания подвесных потолков (если в помещении нормальный или сухой режим, без избытка влаги), строительства межкомнатных перегородок и так далее. Предлагаемый на сайте http://novmart.ru/ гипсокартон имеет отличные характеристики, которые и делают его настолько популярным и востребованным. Об этом материале слышали даже далекие от строительства и ремонта люди.

Второе рождение гипсокартона произошло после появления моды на евроремонт. Этот вид ремонта отличается повышенными требованиями к качеству всех поверхностей и геометрии комнат. Выяснилось, что гипсокартон может принимать практически любую форму, поэтому его можно очень активно использовать в отделке. Стихией этого материала являются криволинейные поверхности, сложные переходы между плоскостями, арки, колонны, купола. Любой сложности стены можно сделать из весьма невзрачного на вид материала, если укрепить его на заводских стандартных профилях из металла.

О гипсокартоне мало кто из обычных людей слышал всего лет десять назад. В данный момент специалисты в строительной и ремонтной области, архитекторы и дизайнеры вряд ли могут себе представить свою работу без него. Фигурные отверстия, сложные полочки и ниши, криволинейные перегородки, оснащенные подсветкой сложные многоуровневые потолки – из какого еще материала можно создать их настолько просто? Архитектурную выразительность комнаты с помощью гипсокартона подчеркнуть проще всего, ведь варианты интерьеров из него могут быть самыми разнообразными.
В основе материала лежит гипс, что и определяет основные характеристики листов. В ортопедии, изобразительном искусстве и некоторых других сферах гипс используется уже очень давно. Он способен поддерживать влажностный режим в помещениях и пропускать при этом воздух. Никаких токсичных веществ в гипсе нет, то есть его смело можно относить к экологичным и полностью безопасным для здоровья материалам.

Расположенный с внутренней и внешней стороны картон дает возможность отделывать стены и потолок, облицованные гипсокартоном, практически каким угодно образом. Не картон можно клеить плитку, наносить краску, штукатурку и многое другое. Гипсокартон удивительным образом сочетает в себе твердость и гибкость, что делает материал уникальным.