Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды паркета

02.12.2016

Виды паркета
Большинство людей при слове «паркет» представляет себе сделанные из массива дерева небольшие деревянные планки. Из этих элементом можно складывать узоры, примерно как из мозаики, скрепляя между собой с помощью имеющихся на каждом бруске пазов и шипов. Это штучный паркет, приобрести который можно на сайте компании KOMOFLOOR-Москва http://komofloor-m.ru/katalog/shtuchnyj-parket. Однако только этой разновидностью варианты паркета не ограничиваются. Видов его существует несколько. Другие типы паркета в компании KOMOFLOOR-Москва также имеются. Расскажем о них подробнее.

Художественный наборный паркет – форма штучного материала, которая отличается от него большим разнообразием и утонченностью. Его делают с применением фигурных деталей из разных пород древесины. В дворцовых интерьерах прошлых веков восхищение и восторг вызывали полы именно их этого вида паркета. Наборный и штучный паркет позволяют создавать действительно красивые интерьеры. Качественный материал при должном уходе имеет практически неисчерпаемый срок службы.

Достоинства штучного паркета являются основной причиной некоторых его минусов. Стоимость этого материала довольно высокая. Его укладка является весьма трудоемким процессом, поэтому осуществлять ее должны обязательно профессионалы. Пол из штучного паркета нужно будет обязательно шлифовать и защищать лаком в несколько слоев. Уход натуральная древесина требует бережный, так как является чувствительной к влажности и температуре.

Довольно близко к штучному по эстетическим характеристикам находится щитовой паркет. Этот материал в продаже предлагается в виде деревянных планок, из которых можно создавать модули. Такой паркет укладывается быстрее и проще, к воздействиям температуры и влажности он является менее чувствительным. К минусам можно отнести заранее определенный узор, то есть ожидать разнообразие возможных орнаментов от этого материала не стоит. Обойдется он несколько дешевле штучного паркета, но при этом остается весьма дорогим материалом.

К элитным напольным покрытиям относится и массивная паркетная доска. Делают ее из ценных пород древесины. Ширина досок может превышать двадцать пять сантиметров. Длина их достигает двух метров. Не получится сложить из массивной паркетной доски какие-то сложные узоры, однако для лофта, кантри, прованса и других современных интерьеров она отлично подходит.

Толщина рабочего слоя массивной доски больше. Кроме того, она устойчива к механическим воздействиям и влаге, поскольку обрабатывается специальным образом. Уложить паркетную доску быстро может даже непрофессионал, так как монтаж облегчается наличием на ней пазогребневых креплений.