Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блок-хаус

02.12.2016

Блок-хаус


Блок-хаус в переводе с английского «blockhouse» означает «блочный дом». Но в русском языке у него совершенно другое значение. Блок-хаус - это современный отделочный материал, который применяется для внешней и внутренней декоративной отделки зданий и помещений.

По сути блок-хаус является одним из видов вагонки и возник после её популяризации, в начале 90-х годов XX века. Этот отделочный пиломатериал очень быстро завоевал рынок Европы, а затем России, Белоруссии и Украины. В настоящее время блок-хаус один из самых востребованных строительных материалов из древесины.

На сайте http://mir-derevo.ru/ можно дешево купить блок-хаус и другие пиломатериалы из лиственной и хвойной древесины. Половая доска, вагонка, фанера, строганный брус и другие лесоматериалы представлены в огромном ассортименте по выгодным ценам.

Внешне блок-хаус представляет собой панели из цельной древесины с идеально ровной поверхностью, которые немного напоминают оцилиндрованные бревна. Древесина блок-хауса не рассыхается со временем благодаря цельной обработке. Панели остаются целыми очень долгое время.

Для изготовления блок-хауса используют лиственные и хвойные породы древесины. Но чаще всего его производят из хвойной древесины — сосна, пихта, ель, лиственница или кедр, но можно купить блок-хаус из осины, березы или липы.

Типоразмеры

Длина блок-хауса обычно варьируется от 2000 мм до 6 000 мм. Ширина пиломатериала измеряется как полезная ширина лицевой поверхности, а толщина блок-хауса - максимальная толщина доски независимо от сечения. В Российской Федерации чаще всего встречаются следующие типоразмеры типоразмеры.

Длина 2000 мм:

• 20 × 90
• 30 × 140
• 36 × 190

Длина 6000 мм:

• 20 × 90
• 30 × 140
• 36 × 190

Классификация

Продукт класса А допускает прочные сучки с повреждениями, которые незначительны. Также могут быть смоляные кармашки и червоточины до 3 мм в ширину, но длиной не более 50 см на погонный метр.

У класса B возможны тёмные здоровые сучки размером до 4,5 сантиметров. Также могут быть не вросшие сучки до 6,5 сантиметров и с повреждениями и трещины толщиной до 0,1 сантиметра в сумме не превышающие 25% изделия. Допустимы смоляные кармашки и червоточины не более 0,8 сантиметра в ширину.

ГОСТ 2140-81 «Видимые пороки древесины. Классификация, термины, определения» чётко определяет классификацию пороков древесины. Но гораздо чаще блок-хаус классифицируют по европейскому стандарту DIN 68126/86. Сортность продукта, определяемая населением, обычно состоит из Extra, А, В и С классов.