Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Теплые полы

02.12.2016

Теплые полы
Равномерно прогреть помещение можно теплыми полами. Такие полы помогают бороться с чрезмерной сыростью и сквозняками в доме. Они всегда теплые, поэтому тапочек и носков для хождения по полу не потребуется. Ребенок может играть на них даже зимой, родители не будут волноваться о том, что он заболеет.

Важно, чтобы покрытие для пола сочеталось с теплыми полами. Подходят для этой системы далеко не все варианты. Определить, что именно будет лучшим выбором можно, если разобраться в особенностях конструкции таких систем. Теплые полы будут безопасными, а не только комфортными, если подойти ответственно к их обустройству.

Теплые полы могут быть электрическими или водяными. Нужно учитывать, что в качестве основного отопления такие системы использовать нельзя, поскольку температура их не может превышать тридцать (для электрических) и пятьдесят (для водяных) градусов Цельсия. Максимальную температуру нагрева можно узнать из инструкции, которую прилагают к товарам все производители. Негативных последствий можно избежать, если не нарушать их рекомендации.

Напольное покрытие для электрических полов выбрать достаточно просто, поскольку остывают они очень быстро. Можно легко остудить перегретый материал. Значительно сложнее подобрать правильно декоративный пол, под которым будет скрываться водяной теплый пол. Невозможно будет быстро устранить перегрев пола, поскольку остывает вода довольно медленно.

Ковролин – один из вариантов, который можно использовать для холодных полов. Такое покрытие вряд ли будет перегрето системой под ним, поскольку оно имеет оптимальную теплопроводность. Не стоит выбирать для верхнего слоя теплых полов материалы, в составе которых содержится много клея. Если хочется использовать ламинат, нужно проследить, чтобы на изделиях присутствовал значок, который указывает, что покрытие можно использовать в сочетании с теплыми полами.