Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущество SIP панелей

01.12.2016

Преимущество SIP панелей


Панели по технологии SIP представляют, из себя две ориентировано стружечные плиты (ОСП-3), а между ними пенополистирол и все это под давлением склеивается специальным клеем. В панели, между плитами ОСП, вырезают пазы. Они служат, для создания плотного прилегания и соединения при сборке путём утапливая двух сторон бруса в пазы панелей, таким образом, дом в среднем можно собрать за 1– 2 месяца. Своего рода конструктор. Перейдя по следующей ссылке, Вы можете узнать о проектах, комплектациях и ценах на строительство каркасных домов http://st-stroy35.ru/category/katalog-proektov/doma-karkasnye.

Говоря о прочности ОСП. Она особенным образом, обеспечивается путём расположения стружек перпендикулярно по отношению друг к другу. Добавляя к этому прочное соединение плит и внутреннего материала между собой под давлением с применением клея. Получаем стабильную и прочную конструкцию плиты. Выдерживающие высоки ветровые нагрузки и даже землетрясения до 7,5 балла. Переносит перепад температуры от 60 градусов до 60 градусов.Несущая нагрузка превосходит другие технологии деревянного домостроения в 2 раза.

Сравнивая толщину и эффективность по тепловой потере, то на 5 см пенополистирола придётся: 15 см дерева, 36,5 сантиметра пенобетона, 87,5 см кирпича. Толщина панелей начинается от 17,4 см и более. Достигается такая характеристика с помощью состава наполнителя, в котором около 2% пенополистирола и остальные 98% воздуха. Явное преимущество в сохранении тепла.

Отдельной строкой можно сказать о внешней отделке, не нужно утеплять дополнительно, достаточно обшить сайдингом, покрасить, оштукатурить.

При внутренней отделке панелей, не требуется выравнивать поверхность и достаточно обшить гипсокартонном. Повышается пожарная безопасность, помимо того, что сами плиты не поддерживают горение, а пенополистирол «тает» и не выделяет ядовитых веществ.

Для выбранной технологии, достаточно свайного фундамента, который в полной мере справится с нагрузкой дома. Имея малый удельный вес, остаётся запас прочности. Такой тип фундамента подходит под большинство сложного типа грунта.

Есть несколько ложных мнений. Одно из них говорит, что дом «термос» и не «дышит». Это не так, будь дом из кирпича, пенобетона, бруса везде требуется делать вентиляцию. Нет дома, без вентиляции. Как насчёт возможности появления грызунов в перекрытии? Наличие этой проблемы не установлены, тут нам гарантию даёт тот момент, что сам пенополистирол находится под защитой с двух сторон плитой, а по краям брусом закрыт.

Современная технология и автоматизации производства плит. Энергосберегающий дом, который прочный, лёгкий, простой в монтаже и сборке все это про дом. Построенный по технологии SIP.