Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Высокое качество пиломатериалов – залог надежности будущего жилища

01.12.2016

Высокое качество пиломатериалов – залог надежности будущего жилища


Чтобы не прогадать с выбором качественных пиломатериалов, нужно детально изучить современную продукцию, представленную на рынке стройматериалов. Для внутренних работ и строительства здания потребуются определенные типы пиломатериалов, удовлетворяющие основным запросам покупателей. При покупке изделий из дерева, важно не прогадать с породой и сортом древесины, чтобы готовый результат не разочаровал. Например, на сайте компании Listvennica.Moscow в широком ассортименте представлены пиломатериалы из лиственницы: вагонка штиль и софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д. Все по очень доступным ценам и с доставкой по Москве и Московской области.

Что важно помнить при покупке бруса

Перед приобретением бруса в единичном экземпляре, необходимо поинтересоваться о сорте пиломатериала. От сорта будет зависеть не только качество приобретаемого товара, но и его стоимость. В продаже можно найти брус обрезной, изготовленный из древесины ели и сосны. Такой пиломатериал является экологически чистым и натуральным, безопасным для здоровья продуктом, предназначенным для строительства зданий и других бытовых нужд. Древесина 1 и 2 сорта прекрасно подходит для постройки несущих конструкций, а также используется для внутренней отделки интерьера. А вот 3 и 4 сорт древесины, не прошедший все формы проверки по основным категориям стандарта, может быть использован только для хозяйственных нужд.

Воспользуйтесь данными из таблицы, в которой указаны самые основные параметры и характеристики пиломатериалов. Ориентируясь на эти значения, сравните, соответствуют ли размеры изделий из древесины стандартам, указанным в таблице. Если вы покупаете брус поштучно, то уточните его размеры. Для стандартных брусьев характерны следующие типовые размеры - 100 на 100 мм, 150 на 150 мм или 200 на 200 мм, длина древесного изделия – 6 м. Обрезные доски также классифицируются по стандартам длины и ширины изделий. Допустимы некоторые отклонения, но они не должны превышать норм, прописанных в таблице.

Характерные особенности

Стоит учитывать такие параметры как вес и влажность представленных на витрине пиломатериалов. Существуют две категории изделий из древесины. Пиломатериалы могут продаваться как с естественной влажностью, так и быть предварительно высушенными искусственным или естественным путем. Высушенная древесина применяется для строительных работ. Внимательно осмотрите пиломатериалы. Брусья и доски, пролежавшие на улице длительное время, приобретают достаточно темный оттенок.

Вес изделий из дерева поможет выявить степень влажности пиломатериалов. Больший вес имеют брусья или доски с высокой естественной влажностью. Такие пиломатериалы не пригодны для капитального строительства, так как со временем произойдет растрескивание и разбухание древесины. Выбирайте те изделия из древесины, которые подвергались процессу просушивания. Обращайте внимание на стоимость пиломатериалов. Тщательно высушенные и предварительно обработанные изделия из древесины, соответствующие нормативным стандартам, будут стоить достаточно дорого, чем брусья и доски с естественной влажностью. Качественные пиломатериалы, прошедшие процедуру просушивания, укладывают штабелями и хранят в герметично запаянных упаковках.