Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности постройки дома из газобетона

01.12.2016

Особенности постройки дома из газобетона


Газобетон - это разновидность пористого строительного материала с не сообщающимися пузырьками диаметром 1—3 мм, наполненными воздухом. Данный стройматериал применяется в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве, при этом постройка будет считаться каменной, а комфортность проживания будет весьма высока. Так же, как и дом, построенный из дерева, стены будут иметь свойство «дышать». Поэтому для дома, предназначенного для постоянного проживания следует брать блоки побольше. К тому же, это уменьшит количество стыков и процент теплопотери будет меньше. Данный материал устойчив к огню и морозу.

Этот материал используют для постройки невысоких домов, максимальный уровень – это пять этажей. При сооружении домов с большим количеством уровней этажность не ограничивается. Интересные проекты домов смотрите тут http://stroiproekt77.ru/stroitelstvo-domov-moscow на сайте.

При строительстве здания учитывают тот момент, что данному материалу свойственна низкая прочность. Поэтому стоит потрудиться над фундаментом. Он должен быть максимально прямым, например, одна сплошная плита. Нельзя забывать и о гидроизоляции.

Для возведения стен необходимо использовать специальные клеевые растворы. При приготовлении которых, нужно следовать инструкции с упаковки. Блоки хорошо впитывают влагу, поэтому перед нанесением раствора следует их смочить. Первые ряды должны быть самыми прочными, для этого в раствор подкладывают цемент. К тому же, это поможет выровнять неровности фундамента, если таковые имеются. Кладку начинают, как и при постройке кирпичного здания, с углов. На уровнях пола и потолка укладывают армированные пояса.

Блоки достаточно легки, благодаря этому, нет необходимости прибегать к подъемным машинам. Его легко распилить в одиночку, что позволяет вырезать нужные формы при строительстве. Лучшее время года для строительства – лето.

Перемычки над проемами могут быть из газобетона с большей плотностью или металлические. Перекрытия выбираются в зависимости от желания и финансов. Доступны любые. Самые легкие в сооружении будут деревянные.

Важно знать, что материал такого типа нужно защищать от влаги, поэтому нужно правильно подобрать вид крыши и отделку (кирпичная кладка, сайдинг, силикатная краска).

Для утепления стен используют минеральную вату. Внутри стены обшивают гипсокартонном, наносят шпаклевку или керамическую плитку.

Таким образом, можно отметить несколько преимуществ постройки дома из блоков газобетона:

1.Легко обрабатывается. В готовом здании в стенах легко можно просверливать отверстия и даже арки.
2.Поры внутри блоков снижают его вес, поэтому не будет требоваться тяжелая техника.
3. Имеют теплоизоляционную способность, что позволит домочадцам не жаловаться на стужу зимой.
4. Низкая цена.