Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фальцевые кровли

01.12.2016

Фальцевые кровли
Фальцевая кровля – один из вариантов конструкций, применяемый в промышленных объектах, жилых домах и коттеджах для строительства крыши. Все отдельные элементы подобных кровель выполняются в виде фальцев. Так называют особый вид шва, образующиеся при соединении друг с другом металлических листов, которые составляют фальцевую конструкцию.

Металлические листы при монтаже фальцевой кровли соединяются друг с другом, образуя фальцы. Данный вид кровель получил свое название от метода соединения. Фальцы могут быть одинарными, двойными, лежачими, стоячими. Двойной стоячий фалец – вид шва, который применяется наиболее часто.
Для создания фальцевой кровли может использоваться не только листовая, но и рулонная оцинкованная сталь. На ней может присутствовать полимерное покрытие. Преимуществ этот вид кровли имеет довольно много. Большого количества времени ее раскрой и монтаж не требуют. Для обжатия фальцев используются специальные рамки, металл заранее профилируется нужным образом.

Вес фальцевых кровель обычно небольшой, так как для их создания используются металлические листы небольшой толщины. Дополнительное укрепление фундаменту не требуется. Грузовую технику и большое количество рабочих для монтажа такого покрытия также не нужно. Созданные по данной технологии кровли хорошо противостоят ветрам и отличаются герметичностью. Даже при очень низких температурах в регионе их при желании можно использовать, так как уровень теплоизоляции получается солидный, сам материал температурных воздействий не боится.

Фальцевые кровли могут быть конусно-радиусными, радиусными, конусными или каким-то другими, а не только прямыми. Обеспечивают это швы, имеющие низкую высоту. Архитектурная форма кровель такого типа может быть любой.