Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реставрация ванны

30.11.2016

Реставрация ванны
Сначала первоначальная красота ванной, а после и ее качество могут теряться в процессе эксплуатации. Непонятные желтые пятна появляются на поверхности, которая еще совсем недавно радовала блеском и исключительной белизной. Материал может становиться серым и шероховатым. На последней стадии начинают появляться трещины, мыться становится буквально опасно, поскольку можно легко пораниться.

В подобной ситуации владельцам приходится решать, будут ли они покупать новую ванную или же постараются отреставрировать старую. Ремонту поддаются как акриловые, так и чугунные изделия, но при этом технологии реставрации используются разные. Если речь идет о чугунной ванной, потребуется запастись терпением, поскольку ремонт ее довольно длительный и сложный. Сначала ванную очищают от загрязнений с помощью моющих средств и обезжиривают. Польза от этого будет огромная, никаких сложностей этот этап обычно не вызывает.

Эмалировка ванной является обязательной, если хочется вернуть ей внешний вид. Кажется, что эмалировка мало отличается от окраски белой краской, однако это не так. Вода быстро приведет в негодность новый лакокрасочный слой, поэтому нужно использовать специальные эмали и особую технологию нанесения. Эмалировка даст возможность на пару лет продлить срок жизни сантехники.

После обезжиривания нужно отшлифовать ванную. Для этого чистящее средство наносится на мокрую тряпку, а после поверхность натирается как можно более тщательно. Далее используется дрель или болгарка со специальной насадкой или шлифовальным кругом. Не стоит пытаться учиться на собственной ванной, если ранее шлифовать таким образом поверхности не приходилось. Существенно лучше будет пригласить мастера и посмотреть, как он будет работать. В дальнейшем можно будет повторить его действия самостоятельно, когда нужно будет снова отреставрировать ванну.