Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности создания итальянского интерьера

26.11.2016

Особенности создания итальянского интерьера


Итальянский интерьер классического типа совсем не соответствует яркому темпераменту народа, от которого он пришел. Он включает в себя пастельные тона и плавные линии. Если вы решили оформить квартиру в данном стиле, значит у вас хороший вкус, и вам обязательно нужно знать, что же представляет собой итальянский стиль.

Типы отделки

• Для итальянского интерьера, как правило, используют следующие типы отделки:

- венецианская рельефная штукатурка, позволяющая создать оригинальную текстуру стен;
- мозаика;
- настенная живопись;
- плитка, имитирующая старинные элементы отделки, с неровно обрезанными краями.

• Порой используется и натуральный камень, но к нему нужно подходить осторожно и применять его только на ограниченной части помещения.

• Потолки, как правило, остаются светлыми, на них эффектно смотрятся балки темного дерева.

• Полы следует выдержать в том же духе, что и всю квартиру – мозаика и плитка соответствующих тонов хорошо подойдут. Но важно помнить, что пол в итальянском интерьере не должен обращать на себя слишком много внимания.

Использование цветов

Интерьер итальянского типа приемлет использование только самых теплых цветов – розового, желтого, золотистого, бежевого и так далее. Уместно будет использовать белый для стен и потолка, и оживить его брызгами более ярких цветов, напоминающих о солнечных лучах.

Декоративные элементы

Первый и самый важный декоративный элемент этого стиля – обилие живых растений по всему дому. Хороши будут и другие элементы, напоминающие о сельской жизни, и подчеркнуто простые. Например, глиняные статуэтки, плетеные корзинки, цветочные горшки разных типов, декоративные кухонные баночки и бутылочки. В комнатах можно использовать множество подушек, муранское стекло и другие схожие элементы. Они легко способны создать впечатление домашнего уюта и ярко освещенного солнцем деревенского дома, а именно этого требует итальянский интерьер.